みんなのレビューと感想「ジェラテリアスーパーノヴァ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

オシャレー❗

無料分のみ購入でのレビューです。

タイトル、表紙がオシャレで絵もキレイで好きです。それとは対峙するようにストーリーは、名前も知らない2人がジェラート屋さんで待ち合わせて片方の部屋でエッチするだけの関係からの・・・てお話し。続きが気になるー💦
    サブタイトルのジェラートの味が2人の関係を暗示してる?その点も興味を引きます。ジェラート屋さんの無愛想な店長さんがいい味出してくれそうな予感も1話目で感じるし・・・

ポイント復活したら購入したいと思います。

美しいです〜

BLを読み始めた当初、綺麗で繊細なお話しだなあと思った作品です。何度も読み返してもその間隔は変わらずいつまでも新鮮さを感じマス。
    そしてエロ好きな私もエロだけでなく(エロも描かれかたがイイ♪)、内容に引き込まれた作品でもありました。

マイ本棚を整理していてこのレビューを書いていないことに気づき、是非是非皆さんに読んでいただきたいと思ったので書きました。
    迷っている方はだまされたと思って読んでみてくださいませ。
    私の中では5本の指に入るクオリティーの高い良作と思ってます(^-^)

一気読み!

してしまいました!!
    二人のちょっとした心情もわかりやすく描かれており、とても内容がしっかりして読み応えがある作品です。

お互いに先に進みたいけど、言ってしまうとダメになるかも…。と思い結局言えず現状維持。というか後退。。。
    傷ついてしまい忘れようとしてるのに忘れられない気持ち、すっっっごくグッときます。

最後のお話はひっついてからの攻め側のお話です。
    もっとふたりのラブラブなお話も読みたいです!!
    続編希望!笑

余計なものがない

15話完結でしたが、最後の3話が視点を変えたストーリーになってたのがよかった。お互いの気持ちがすっきり伝わってもやもや感がなく、あっという間に読めちゃいますね。余計なものがないストーリー、好きですね~。絵も綺麗で、ガッカリさせられる部分はなかったし、攻のサラリーマンが色っぽくてタイプでした。ほどよいHシーンの盛り込み方で、万人受けするBLだと思うなぁ~。

出会えてよかった

友人にこの作品を勧められ購入しました。
    本当によかった。
    エロ、せつなさ、キュンキュン、感動。
    久しぶりにBLで、というか漫画で泣きました。
    特に前半の終わり頃から後半の最初らへんが盛り上がってせつなさと感動の嵐です。
    で、そこからほわ~ん、じわ~て感じですv
    ちょっと長いけど、ぜひ最後まで読んでみて下さい。きっと幸せな気持ちになれますよ(^-^)

評価高いですね!

絵とストーリーが安定していて、安心して見られます。
    2人の絆が静かに深く繋がっていって、いい感じに収まりましたっていう感じです。
    ジェラートが起点ていうのも、珍しくていいと思います。

でも展開は読めます。
    こうなるんだろうな、こんなこと考えてて、こんな風になるんだろうなっていう、そのままでした。
    ジェラート云々を見て斬新!って喜ばれるのもわかります。良作と評価されてる方が多いのもわかります。
    でもなんだろ…新しくはないかな…!(^ω^)
    最後まで読みましたが、読み返すことは無いかな…!
    あと個人的に、漂っているというか醸されているというか…ジェラートからしてのオサレ感が苦手かな…!

でも安定はしてます!ストレスなく、素敵な恋愛読みたいなって方には、スーッと入ると思います!

一気読み必至です

レビューが高かったので読んでみたら…

面白くて面白くて次々♪と読み進めちゃいました。
    キュンキュンする心を鷲掴みされます、そしてエロい。

大きな波乱万丈はありませんが、その小さいことがわりとリアルだったり、かわいくみえます。

うまくまとまった表現はできませんので他のレビューを参照していただきたいですが、言えるのは、一読の価値あり!!

はあー幸せ!!

レビューが良かったので購入してみましたが当たりでした!
    初めはわりと切ないだけの物語なのかなと思ってたんですがちゃんと想いが通じあってだんだんハッピーなお話に変わっていきます。
    辛いすれ違いとかもなくただただお互いを大切に想い合って溢れる感情に涙します。
    幸せな気持ちになれました(〃^ー^〃)
    はあ~私もこんな風に想われたい!!

結ばれてからの2人が可愛い

絵が少し苦手だったので読むか悩みました。
    でも高評価を信じて購入。結果、大当たりでした。
    結ばれるまでの心情が丁寧に描かれていて、何気なくジェラートを絡めてきてるあたりもおしゃれです。

何より結ばれた後の2人のその後がまた丁寧に描かれてます。
    どんなカップルでも色々あるよなぁ、って妙に親近感の湧く作品でした。

トモが可愛過ぎてとろけてしまいます!
    あんなにまっすぐ好きで、それがあざとくなくダダ漏れって、愛しくて片時も話したくない政田の気持ちがわかります。
    運命の人ってあるんだなぁと、好きに限りはないんだなぁと、そんなことを思わせてくれます。
    エロもさっぱりしてるのに、意外に濃厚と、エッチ好きも満足すると思います!
    ぜひ、読んで欲しいお話です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全578件