【ネタバレあり】ジェラテリアスーパーノヴァのレビューと感想(16ページ目)

4.6 評価:4.6 819件

ただのセフレの関係だった2人が実はお互いに惹かれあっていて、でもなかなかこの関係から踏み出せない…くっつくまで焦ったくもあるけど、くっついたらとにかくラブラブ!そして、2人を繋ぐジェラート屋さんがオシャレで美味しそう!私の町にもあったらいいなぁと羨ましながら読んでました(^-^)

とにかく甘い

年の差。大人な余裕を見せつつも、素直なウケに翻弄されてる。
    勢いじゃなく、静かにストーリーが進むのにドキドキしてしまう。
    胸がギュッとなります。

わたし史上最強に泣ける漫画です

タイトルは本当に思ってることです(笑)
    大げさかもしれないけどそれくらい感動したいい作品でした。

はじめまして、のシーンが今でも頭に残っていて、思い出すだけで多分何度でも泣けます。ずっと忘れることのない作品になります。

切なくて

最初は2人の関係が危なっかしすぎて、ドキドキしながら読み進めました。
    後半にかけてちゃんとお互いがお互いを好きでいるのが伝わってきて幸せな気持ちになれました…!
    ジェラート店の店長さん、良い味出してます(最後の方)

ストーリーが素敵!!

ストーリーが最高です。
    登場人物も個性的かつ色気があってサクサク読み進められました。
    ツンデレ要素もあり、お色気あり、感動ありと、内容満載です。
    是非!おすすめです。

主人公すごくかわいい!途中胸キュンでやばかったwww一気読みしちゃいました(*๓´˘`๓)エッチシーンもあって個人的に満足です

甘い

名前も知らない2人が混じり合う甘い感じがステキ!!毎回違う味のするキスはエロい。ジェラート食べたくなる。

出会いは普通じゃないけれど、ストーリーがとても大切に丁寧に考えられているのだなあ、と思いました。
    一般的な社会生活を送りながらも、抱えるもの、繊細なタッチで描かれている絵とめちゃくちゃ合います。

読んで!絶対読んで!お願い!

最初、12話位で止まってて、二人が結ばれたところだったから、レビューも書いてこのまま終わるのかなあと思ってたら、話が倍になって完結してて、慌てて読みました(笑)
    二人が結ばれるまではトモ(受け)目線で進んでて、素直になる事を戸惑って、迷って、怖がってるのに切なくなりました。
    結ばれてからは、今度はなおきさん(攻め)目線が増えて、悩みや葛藤、そしてトモへの愛が溢れてて、また切なくなりました。

結ばれた後をしっかり←コレポイント、長く書いてる作品てあまり出逢えなくて、しかもそれが善い(〃ω〃)のは更に多くないです。(私の好みの問題ですがw)
    しかもジェラート絡めてくるとか、凄いお洒落。この話、手を出した事ないけど小説になっても読めそうな気がする。
    文章の一文一文に目を奪われる感覚…ん~~~~ん、ごめんなさい、表現力が乏しすぎる(T-T)

そしてちゃんとエロい!ここ大事!同性同士、切なくなるのは必然!なんだかんだ言ったって、やっぱりちゃんとエロくないとって思うんですよね!?!?!?ハイ、めっちゃ主観です

後これこそ好みの問題ですが、絵がキレイ(〃ω〃)
    雑な感じてエロく見える絵があると思うんですけど、これはキレイ(〃ω〃)でもちゃんとゾワゾワする(〃ω〃)ハイ、ただ私が好きなだけです

こんな長文なレビュー誰も読みたくないでしょうが、これでもハショリました(笑)
    是非!読んで、泣いて、笑って、ハラハラして、悶えて下さい<(_ _*)>

by shosho

泣けた

本当にこの作品は大好きです。何度も最初から見直したか分かりません。紆余曲折あり、ハッピーエンドな感じ、大好きです。続きが気になります。