みんなのレビューと感想「増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
実話…一話だけだけど見てて気分が悪くなり続きを買う気にはなりませんでした。若いときはまわりにもそういう人がたくさんいて何も思いませんでしたが、結婚し子供も出来…今読むと怖いです。
21、22話のダンボールのお話を読みました。絵は好みではありませんでしたが、実話に基づいており、虐待について深く考えました。
なんでこんなひどいことをする人が親になるのか、こんなことをするなら産むなと思いますが、最初は子どもを愛していたのですよね…。
人はどこで狂うのかわからない、他人事ではないと思いました。by 匿名希望- 0
男が悪い
犯罪に手を染めてしまうのにも、理由があるのですね~。毒親、家庭を省みない旦那、何かに逃げたくなる気持ちは分かります。
by ききりんママ- 0
地獄への扉を読みました。
広告で出てきて気になったので読んでみまさした。なんというか、主人公が馬鹿すぎて…闇金に3万円を借りたのをきっかけに風俗に落とされるわけですが(落とされた時点での借金は45万円)なぜ返済に2年もかかる?働きづめの描写でしたが。2年も風俗から抜け出せないのは余程最初の借金が高額か、もしくはその風俗によって得た金を使いの悪循環かで、ほとんど給料は借金にあてられ、給料は小銭しかない!みたいなシーンもありましたが、いや、なぜ明細を知ろうとしない?2年も。少額の借金から大変な事になったと言いたいのでしょうがあまりにリアリティに欠けてます。主人公は風俗をやめたあと鬱病院だとかパニック障害になった設定ですが元々何か病気じゃないのか?ってくらいおかしいです。
あと、離婚されるシーンも「養育費は払わないからな!」とクソ旦那。例えこの主人公の有責であろうと離婚に子供は関係ないだろう。養育義務はあるでしょうと。なので最低限の支払いはするべきだし主人公も請求するべきだ。養育費ももらえず〜って悲劇のヒロインぶってる前に行動しろ。
イライラする主人公の悲劇のヒロインストーリーでした。by 匿名希望- 0
めんどくさー
ひとりはいやを読みました。
女のめんどくさいが描かれていますね。
主人公の性格イライラしますねー(笑)一生変わらずこういうめんどくさい付き合いするんだろーなーこのひとって感じの作品です。by 匿名希望- 0
納得(笑)
可哀想な主婦の話。でも、現実的にこんな主婦のいくらでもいるんだろうなと納得(笑)続き早く読みたい!!
by ゆりゆりは- 0
色々
人には悩みは色々あるけど、自分はこんなふうにはなりたくないと思いました。
平凡な人生が1番ですね。by 匿名希望- 0
世の中で起こる事件や犯罪には、そこに至るまでの経緯があるんだと言うことがよく分かりました。
ニュースで報道されていたあの事件には、こんな背景があったんだ…という思いで読みました。by 匿名希望- 0
実話?
ここに載ってるお話は全部実話なんですかね?何話か読みましたが本当の話ならゾッとしますね~。1度落ちたらどこまでも落ちる
怖い
自分も結婚していて、たまに遊びたくなるときがあるのでこわくなった。
今ある当たり前の生活がどんなに幸せなものなのかをいつも忘れないようにしたいと思わせる作品でした。by 匿名希望- 0