みんなのレビューと感想「増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母親の期待に応えようとやってきたけど、旦那からも浮気されて、主婦が落ちていくストーリー。そんなんで薬にいくのはやめて。
    あと絵があんまり好きではなかった。パーツが真ん中に集中してた。

リアルです。引き込まれましたし、ストーリーもしっかりしてたし楽しめました。またよみにきます。絵がとても好きな感じです。

うわー、、、
    大変なことになってる、、、
    ただ、この奥さん、可哀想だな、、
    離婚すればいいのに、、、

21、22話のダンボールのお話を読みました。絵は好みではありませんでしたが、実話に基づいており、虐待について深く考えました。
    なんでこんなひどいことをする人が親になるのか、こんなことをするなら産むなと思いますが、最初は子どもを愛していたのですよね…。
    人はどこで狂うのかわからない、他人事ではないと思いました。

男が悪い

犯罪に手を染めてしまうのにも、理由があるのですね~。毒親、家庭を省みない旦那、何かに逃げたくなる気持ちは分かります。

めんどくさー

ひとりはいやを読みました。
    女のめんどくさいが描かれていますね。
    主人公の性格イライラしますねー(笑)一生変わらずこういうめんどくさい付き合いするんだろーなーこのひとって感じの作品です。

納得(笑)

可哀想な主婦の話。でも、現実的にこんな主婦のいくらでもいるんだろうなと納得(笑)続き早く読みたい!!

実話?

ここに載ってるお話は全部実話なんですかね?何話か読みましたが本当の話ならゾッとしますね~。1度落ちたらどこまでも落ちる

怖い

自分も結婚していて、たまに遊びたくなるときがあるのでこわくなった。
    今ある当たり前の生活がどんなに幸せなものなのかをいつも忘れないようにしたいと思わせる作品でした。

うわぁっと引いてしまいました。現実逃避に使う材料としては、代償が大きすぎる。
    努力が間違った方向にいってしまったら、こうなってしまうのか。