みんなのレビューと感想「風夏」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

風夏

ひさしぶりに

入り込んでしまう物語に出くわした感じです。

久しぶりに楽しい漫画に出会いました。
    青春な感じもあるし引っ込み思案な男子が
    強引な女の子のお陰で明るくなって自信をつけていく様はいいですね。
    絵も少年漫画系だけど可愛いから全然いいですね。
    ちょっとエロい感じなのも少しドキドキさせてくれるんでそれもすごい良いです。
    まだ途中までしか読んでないけど今後どうなるかたのしみです

まずは絵がハッキリしてて個人的に好きです。まだ最初の方しか読んでませんが、小雪の想いが切ない。優と小雪の関係がいつ風夏にわかるかってところも少しハラハラしながら読みました。ただ、女の子二人に挟まれてフラフラする男の子という、よくありがちなパターンが感じられる場面は、そこまで夢中になれなかったです。でも、この先も気になるところです。

引きこもり、ネットのフォロワーだけが友人という主人公が出会った、携帯もウォークマンも持たないヒロイン。バンドを組み両想いとわかって付き合い始めたタイミングでの不幸。
    付き合うまでの甘酸っぱくじれったいプロセスもくすぐったいけど、主人公の思わぬ才能が開花して、そこから広がっていく世界が本筋。
    この作者は登場人物のさりげないひとことや表情に複雑な心理を描くのがうまく、ファンになりました。
    その腕をここでも遺憾なく発揮しながら、立ち直れない痛みを抱えながらも前に進んでいく主人公。男女を問わずオススメの作品です。

やっぱり男子向き

評価高いし、30話まで無料だったので読んでみました。主人公の冴えない男の子が、ちょっとぶっ飛んでるけど魅力的な女の子や、幼馴染の今や大人気ミュージシャンの女の子にも、モテてるのは何で?モテない男子の願望??お話は爽やかで実写映画にもなりそうだけど、ところどころに出てくる不自然な下着とか、やたらピチピチの制服とか…やっぱり男子向けだなぁと思いました。

やっぱり

青春って感じでいい。
    涼風を元々読んでいて、絵の感じが似てるなと思ったら続編だったことに驚きました(笑)

死んでほしくなかった

ふうかには死んでほしくなかったですね、個人的にはですが…

涼風が好きだったので、ふうかが死ぬ事は
    大和くんや涼風がかわいそうだなと…

この人の作品は面白いと思います。前の作品から読んでいたほうが楽しんで読めると思います。これはちょっと違う感じでしたし。

必死に夢を追う若者らしい作品。こんな妄想いっぱいしたなって感じの羨ましい主人公。リアルな感じと非現実な感じといいミックス

この作家さんの作品はずっと読んできましたがタッチがきれいで好きです。
    自由で天真爛漫なこんな子に出会いたいです。