みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
おもしろい♡
思いっきり漫画のファンタジーです!
それが分かっていても、主人公の運命に翻弄されることろとか、戦うところとか、受け入れるところとか、とても応援したくなります!
どんなことが起こっても自分の信じた道をひたすら進む、そんなところが魅力的です。
自分では分かっていてもできないことを、全力でやろうとするそんなところもいいなー。
きっとこの先もどんな困難も乗り越えるんだろうな!
幸せになってね!by 匿名希望- 0
設定的には似てるけど…
他の方のレビューにもありますが、確かに設定が似てる漫画が頭をよぎりました。
でも例えば、元彼と偶然〜〜とかイケメンとブチャイクちゃんが〜〜とか、設定的に似てる漫画なんて沢山あるので、そこは気になりませんでした。
個人的には歴史ファンタジーみたいなものが好きなので楽しめました。
その時代の衣装など絵で見られるのも楽しいです。by 匿名希望- 0
私だけじゃないよね?
とある漫画に似てる……………
他の方もおっしゃってますが、、、
あれですよね?ふしぎ遊戯!(笑)
大好きで、めちゃめちゃハマった漫画。
この作品読んだら、ふしぎ遊戯が読みたくなってしまいました。
どうしてもあの漫画と被ってしまうので、私は無理かな………
異次元ファンタジー系の話が好きな方はいいかも。by ☆めだか- 2
まさかのタイムスリップもの!!!
広告が気になって試し読みをしてみましたが、まさかのタイムスリップもので、しかも中国に飛ぶっていう、、、笑
時代も国も変わってしまって、主人公災難すぎる。
試し読みのなかだけでは急展開すぎて、ちょっとついていけないので、ストーリーが気になる方は購入してじっくり読んだ方がいいと思います。by ♪♪♪りんりん♪♪♪- 0
海へ落ちたら時空を越えて、目を覚ましたら中国のようなところへ。
読めないセリフがいっぱい続いて、初めは少ししんどかったです。
異国の男性は美男ばかり。言葉が通じない上、男慣れしてない鈴花は不安。
特殊な首飾りを受け取ると言葉は通じるようになりますが・・・
三国志の恋愛ものみたいな感じの印象です。
歴史もの好きな人には当たりかもしれません。by UMIN- 0
とても好きな作品です。
ガオシンの一途にはキュンキュンしちゃいました(笑)
すずかが本当に好きで大切に大事にしてるのも伝わってきて良いです。
シャオの規則が厳しいのと少し分かりずらくて、最初ぜんぜん分かりませんでしたが、すずかを最高ランクの妃にするって言う物語です。すずかもガオシンを支えるためにべんきしたり健気(´•̥ω•̥`)
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望- 0
最初は主人公臆病だなーと思ってたけど
辛いこと危ないことたくさんあっても
どんどん強くなって乗り越えて
尊敬するう……
一夫多妻制とか辛いなああ……
ガオシンも辛いだろうなああ……
ヨンヤンさんに殺されそうに
なっちゃったときひやひやしたけど
殺されなくてよかったー!!
大好きな作品なので
これからも読み進めていきますっ!
すずかがんばれーっ!!by まっっっっっっき- 0
天に恋う
天に恋うを読みに韓国ドラマ見たいに
ついつい先が気になって仕方ないストーリーです。ガオシンと現代から来た鈴花の
中華loveストーリーです~~
気になって仕方ないから連載の天に恋うを欠かさずに見ています‼(/≧◇≦\)この前は鈴花ちゃんは矢で打たれてしまいましたがどうなるて感じです~~~~~~~~~~(o>ω<o)by 4825- 0
結末が気になる。。
よくあるラブファンタジーかと思いきや、
中国の文化背景をオマージュ?してるのかな
よくお話が作られてて、ラブ要素以外にもとても読み応えがあります。
最初気が弱い鈴花にイライラすることもあったけど(笑)実は誰よりも芯が強くてどんどん成長していく姿に勇気を貰えるし、最後にはどうか2人とも幸せになってほしいな〜〜。by 匿名希望- 0
某少女漫画を思いだしました。
主人公は現代の日本人。
異世界に連れてこられる。
中国みたいな世界観。
どこかで読んだようなお話だなと思いながら読み始めましたが、オリジナルの味わいがある作品でした。
主人公が兄以外の男性が苦手という設定は、読み手からすると色んな意味でヤキモキしますが、どんな感じで仲良くなっていくのか、見守りたいと思います。by ぐらびてぃー- 0