みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

天に恋う

大好きです!難しい時代背景もあるのにとてもわかりやすく、読みやすいです!

絵が綺麗です。
    タイムスリップ系は現実的ではないが面白いし成長が見えて楽しい。
    もう少し塗ればもほしい

うーん...

すずかとガオシンは基本的には好きです。
    というか、絵が好き(笑)
    すずかはもっと自分に素直になってもいいのでは?ガオシンといるために後宮を受け入れるって…
    うーん...
    でも、続話が出ると読んでしまう(笑)

絵も綺麗で素敵なんですが、皆さんのレビューにもあるようにとある漫画にストーリーがそっくりで残念です。

設定的には似てるけど…

他の方のレビューにもありますが、確かに設定が似てる漫画が頭をよぎりました。
    でも例えば、元彼と偶然〜〜とかイケメンとブチャイクちゃんが〜〜とか、設定的に似てる漫画なんて沢山あるので、そこは気になりませんでした。

個人的には歴史ファンタジーみたいなものが好きなので楽しめました。

その時代の衣装など絵で見られるのも楽しいです。

私だけじゃないよね?

とある漫画に似てる……………
    他の方もおっしゃってますが、、、

あれですよね?ふしぎ遊戯!(笑)
    大好きで、めちゃめちゃハマった漫画。
    この作品読んだら、ふしぎ遊戯が読みたくなってしまいました。

どうしてもあの漫画と被ってしまうので、私は無理かな………
    異次元ファンタジー系の話が好きな方はいいかも。

まさかのタイムスリップもの!!!
    広告が気になって試し読みをしてみましたが、まさかのタイムスリップもので、しかも中国に飛ぶっていう、、、笑
    時代も国も変わってしまって、主人公災難すぎる。
    試し読みのなかだけでは急展開すぎて、ちょっとついていけないので、ストーリーが気になる方は購入してじっくり読んだ方がいいと思います。

海へ落ちたら時空を越えて、目を覚ましたら中国のようなところへ。
    読めないセリフがいっぱい続いて、初めは少ししんどかったです。
    異国の男性は美男ばかり。言葉が通じない上、男慣れしてない鈴花は不安。
    特殊な首飾りを受け取ると言葉は通じるようになりますが・・・

三国志の恋愛ものみたいな感じの印象です。
    歴史もの好きな人には当たりかもしれません。

by UMIN

結末が気になる。。

よくあるラブファンタジーかと思いきや、
    中国の文化背景をオマージュ?してるのかな
    よくお話が作られてて、ラブ要素以外にもとても読み応えがあります。
    最初気が弱い鈴花にイライラすることもあったけど(笑)実は誰よりも芯が強くてどんどん成長していく姿に勇気を貰えるし、最後にはどうか2人とも幸せになってほしいな〜〜。

とても気になっていた作者さんの作品でした。ファンタジーなストーリーがとても気にいってます。時代は中華の世界…なかなかアニメの中でも馴染みの少ない設定だなと感じましたが それを忘れるくらいのストーリーの展開が早いのさほど違和感はないですね。現代の女子高生の戸惑いながらも前向きに生きていこうとする様子が好きです。