【ネタバレあり】天に恋うのレビューと感想(23ページ目)
某少女漫画を思いだしました。
主人公は現代の日本人。
異世界に連れてこられる。
中国みたいな世界観。
どこかで読んだようなお話だなと思いながら読み始めましたが、オリジナルの味わいがある作品でした。
主人公が兄以外の男性が苦手という設定は、読み手からすると色んな意味でヤキモキしますが、どんな感じで仲良くなっていくのか、見守りたいと思います。by ぐらびてぃー- 0
キュンキュンします
ガオシンがかっこいいです!!
こんな風に一途に想ってくれる人がいたらな~って妄想が膨らんじゃいます。
某マンガに似ているとおっしゃっている方もおられますが私は全く別物として読めました。
むしろ、某マンガの方はすぐにエロい方へ持っていこうとする感じですが(それはそれで昔ドキドキして読んでいましたが…)こちらの方はそんな事もなくキュンキュンしながら読み進めています。by 匿名希望- 0
読んだらハマる
胸きゅんシーンが多いのと次回が気になる内容になっていて、ポイントがなくなる度うずうずしてしまいましたね!
胸きゅんしたい方は必見です♪
まず、タイムスリップ系のお話しなんですかね?
王国のやり取りがあって、なかなか漢字が得意ではない方には難しいかも知れません。
出会いからの流れもよく、知らず知らず見入ってしまう作品なので、私的にはオススメになっています!
1部出会いを紹介しますと、主人公は男性嫌いで兄との喧嘩故に家を飛び出し、とある女性に崖から海へと落とされ異世界へと飛ばされるお話しですね!
ただ、ラブコメチックではあるんですが、その後の内容もしっかりしていて私は好きでした。
謎めいた事とドロドロした関係がたまらないですねwww
気になった皆さんも足を止めてまず1話から拝見してみてはいかがでしょうか!by 不知火明乃- 0
前から気になっていたけどそのままにしてて、やっと読んでみたら何かわかんないけど読むのが止まらん・・・。
ガオシンが宮に戻って一度鈴花を手放すとこはめっちゃ泣いてしまった。
過去から戻る時も自分の家に戻ったからもうこれハッピーエンドないやつかと思って軽く絶望したのにその後ちゃんとシャオに戻れてるし。
鈴花が戻ってきて終わりかと思ったらまだまだ続くって言う・・・。
あれれれ~って展開で振り回されてる(笑)
色々としがらみがあるけど、頑張って幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
絵が好きです
個人的に絵が好きなのでちまちま購入して読んでます。
読んでいたら昔の時代の韓国ドラマを思い出しました(笑)by 匿名希望- 0
トリップ中華時代物ではありますが、清王朝がベースなので中国歴史が好きな方にはお勧めしたいと思います。(特に某後宮ドラマ好きな方)
歴史ロマン
最初の頃は、凄い引き込まれながら読んでいました!
皇子と共に成長していくヒロイン、素敵な関係だなぁと…
でも、最近は更新も緩やか過ぎだしストーリーにも飽きてきた感が…
ラストも見えてきたような気もするし、完結するまで購入はしないかな…by 匿名希望- 1
異世界ファンタジーものです!
鈴花とガオシンの2人の想いは通じているのに立場上、愛することを許されないのがもどかしい作品です!by 匿名希望- 0
このストーリーはよくあるパターンです。タイムスリップしてそこの王子と恋に落ちて、その世界に残る。今後、新たな展開がほしいです。
他に似ているけれど
他の方も言われていますが、過去に似た題材のお話はあります。
ですが、再会後のヒロインの頑張りを見ていると応援したくなります。
政治的問題などで大変だけど、最終的には皇后になって幸せになってほしいby 匿名希望- 0