【ネタバレあり】天に恋うのレビューと感想(17ページ目)
うーむ
話が長くて、じれじれ中々進まないし、期待して見たけど途中読むの疲れました。絵も可愛くてキャラもしっかり立っているので見て満足はします。ただ、テンポ遅い感じするだけ
12国記に似てるかな。
現代版な感じ。
好きなストーリーです。
イケメンに奪い合われるなんて、最高。
異国の地に、一人って特別感がありますね。by 匿名希望- 0
ファンタジー
のような要素があって、面白いです。
自分のために現世を離れて追いかけて来た鈴花が大好きで、側に置いておきたい。けれど、皇帝という立場上、なかなか難しい状況…ガオシンの苦悩が伝わってきて、とても切ない気持ちになります。
どうか、幸せになって!by 匿名希望- 0
長いけど
長すぎてまだまだ物語の結末は全く見えないけど、身分や権力を受け入れていきながらも自分らしさを失わない主人公が可愛いです
面白い!
最初は面白くて引き込まれました!
…が、無事に彼の元へ戻れてからは鈴花の幼稚さや浅はかさ、自分本位さが際立っている気がします。
他の方も書いておられる某漫画が大好きで未だに時折読み返しているのですが、そちらのヒロイン達のような引き込まれる魅力が足りないかな…?
比べるものではないと思うのですが、ヒロインが好きになれないのでこの評価です。by たままたりん- 2
絵は綺麗なのに…
もったいない…
みなさんが言ってるように某少女漫画にそっくり。
それはまだいいとしても主人公にイライラ…。
ブラコンで男嫌い設定。最初の部分でワガママすぎてもうイライラして無理でした。by 匿名希望- 5
絵が可愛いなと思い読み始めました。
鈴花のブラコンのところと弱いところは共感できないけど、異世界での今後の成長とガオシンとの恋模様がどうなるのかも気になるとこですby 匿名希望- 0
時代と空間を超えた愛⁈
現代から空間を超えて、異世界へ来てしまった主人公が、大切な人に出会い、色々な人に支えられて、皇后に登りつめるストーリー。
政治のためとはいえ、一夫多妻制なのが嫌だけど…好きな人の側にいるために頑張る健気さが良い。by 匿名希望- 0
異国の国で
誰も知らない人の中で生きていくことを選ぶ主人公はとても強い人ですね。その主人公を失火理受け止める彼も強くて素敵な人ですね。
よくある設定
悪くはないけどやっぱりよくある設定です。そして作者はサクサク話を進めてしまうので主人公の魅力がなかなか伝わりません。ブラコン設定なのも理由はありますが極端すぎる。
絵柄はかわいらしいのでもったいないかな。by よよま- 0