みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

天に恋う

異世界マンガ

ふしぎ遊戯大好きな人にはオススメです。
    主人公の成長も楽しみですが、どうハッピーエンドになるのか気になって一気読みしてしまいました。

好き

ある日突然海に落ちて見知らぬ世界にただ1人で来ちゃったけど、ガオシンが救いの手を出してくれて、この世界で生きる決意して羽衣と共に生きて皇后まで登った鈴花が良かった。

外伝で2人の子供も見られて良かった

世界観がすごい

主人公が異世界に何回か行ってくる話
    赤い川のほとり的な要素もありつつ
    全く違う優しくて苦しいその世界のルールと
    自分の恋心とで悩む主人公が可愛いです。
    徐々に受け入れていって、強くなっていく姿に感心します。

これは…

ふしぎ遊戯に似てる??
    とか思っていたけど違いました。
    最後まで見てませんが
    絵が好きで読み進んでいってます。

異世界

ガオシンとすずかがそれぞれの世界の当たり前や気持ちを、お互いによく話して理解し合って支えあってく姿が素敵だと思った。

本当に面白い内容でした。全部読んでしまいました☺️まだまだその後があってもいいぐらいです🎵期待してます

似たお話しがあるから賛否両論あるようですが、私はこちらの話しも大好きです。ガオシンが段々と大人にり本当にかっこいいです。スズカが一旦いなくなって政略結婚していくあたりでモヤモヤしましたが、スズカが自分の気持ちに気づき良かったです。

異次元世界へのトリップもの。

レビューの中に、ふしぎ遊戯に似ているとのコメントが多数ありましたが、自分が知る、あの王家の紋章から古代へのタイムスリップものはあり(あれは古史をベースにしてますが)、ある程度似てくるのは致し方ないかと。

2回タイムスリップして、8年後の世界にくるので、パラレルワールドの世界もありつつ。
    ガオシンも鈴花ちゃんもかわいい。ブラコンはどうなの?とは思いつつ、この話のように異次元に行ってしまったら、現実の世界の家族はずっと事情も分からず待ち続けるのかな…と思ってしまったり。

鈴花ちゃんの強い想いに脱帽。

賛否両論あるみたいですが、絵が子供っぽいけれど、面白いです。気になるのは、すずかは最後には、ガオシンがほかの妃との子供を持つことに納得できたのような結果がでてるけれど、心の迷いのようなものは吹っ切れたのかな、ということ。結果を見れば吹っ切れたんだなと、思うのですが。

異世界!?

知らない時代に飛ばされ驚き…不思議遊戯のような漫画です。不思議遊戯が好きだったから読むのが楽しみ。毎月、ポイントが足りなくなり追加するか悩んでます。これからどうなるのか気になって用事ができない(笑)是非読んでみてください。