みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW絵が綺麗です
言わずと知れた昭和の名作です。絵が綺麗ですが、全体的に寂しい空気が漂ってます。暴走族とか時代を感じさせます。
by にゃおねこ☆-
中学生の時に
中学生の時、同級生で【かずきみたいになりたい】と髪をオキシドールで脱色したり、腕に彼氏の名前を彫っていた子がいた。絵が繊細で、懐かしいなぁ。
by のんのやま-
懐かしい
高校時代にものすごい人気がありました。思春期の多感な年頃思い出すだけで胸が苦しくなります。今の子達も共感するのかな。
by こっこゆん-
寂しさと恋しさと
青春時代に何度も読んだ作品。
子どもの非行に親は関係ないと言っているけれど、そうとは思わない。万引きして捕まっても迎えに来ないし、叱りもしない母と二人暮らしなんて、寂しいに決まってる。
見守ってくれる人がいない分、恋愛の絆は深く感じそうだけれど、依存もあるだろうし、久しぶりに読むと、中学の時とはまた違った見方も出てくる。
それでも紡木先生の切ない描写は好きです。by ともいちご-
ホットロード懐かしい
紡木たく作品。こちらも映画化されました。不思議な空気感をかもす作家さんで、紡木たくワールド全開。誰も不幸なってほしくはないな。
by シャンシャンの壺-
幸せのかたちは人それぞれ。
古き良き時代の懐かしい作品。読む度に、比べても仕方ないのだけれど、今と違って人との距離感が異なるし、使えるものも少なくて不便なはずなのに、昔のほうがあたたかい世界に思えて羨ましくなる。
by aKr2025-
ただ、ただ懐かしい…
中学生の頃、むちゃくちゃ読んでました。あの頃は、不良がかっこ良く思えて、和希とハルヤマは同世代なのに大人っぽくて、憧れでした。数十年ぶりに読み返してみると、思春期の不安定さや、危なっかしさ、脆さがよく描かれていて、大人だと思えた主人公が、とても幼いと感じました。自分も母親になり、和希のお母さんに感情移入して読みました。
by うさにゃん5001-
古き良き時代
暴走族やヤンキー流行った時代に学生時代を過ごしました。この作品はただ不良たちのお話ではなく、昔の古き良き義理や人情などが込められて、とても温かみがあります。
by 007chan-
今回
今回改めて原作を読み返してみて、例の映像化はほんとになんとかならなかったのかという感想です。まだ未読の人はぜひ原作を読んでみて下さい。
by シモユキ-
昔を思い出して懐かしくて読みました。当時私は不良ではなかったけど、とにかく流行っていてはるやまに憧れました。
by rori-