みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

なつかしやぁ~~
大好きなマンガでした!!!
ハルヤマ~~~~
つむぎたく先生のマンガはひととおり
読んでます
絵がきれいでシンプルな線で
簡潔な表現なイメージですね
昔のヤンキーを的確に表現されているんじゃないてしょうかby Chisa-
昔から好きな漫画でした。とおーい青春時代を思い出しました。家庭環境とか色々悩みを抱えたり、暴走族に憧れている主人公を、中学生の頃の自分と重ねてみたりしました。
思春期ならではの恋愛だったり、友達だったりで読んでいても、疲れず懐かしさの感じる漫画でした。by 匿名希望-
懐かしいです。小学生の時に単行本を持ってました。ヤンキーと寂しい少女のお話です。その時読んでも、ちょっと古いな~と思ってたので、今の子達が読むと更に古く感じると思います。ただストーリーは今の子達でも、共感が持てる話だと思います。
なつかしい
この漫画は自分が主人公たちと同じ年齢の頃に1度読み、懐かしくなり今回ここで読み直しました。
今の若い人からしたら古くてダサいと思われそうな、カズキ達暴走族だけど、切ない恋愛というか、ピアな気持ちは一緒だと思います。何回読んでも青春だなあ、、、と思える漫画ですby 匿名希望-
若い母親の親子の関係や、中学生の恋人との
純愛などが描かれていて、縁の無い世界を漫画で楽しむといったかんじの内容でした。
暴走族の上下関係などに少しふれてあり、
なんだか悲しい話です。
主人公たちが幸せになるといいなと思いました。-
甘酸っぱいラブストーリーの王道です。お互いはじめは印象が最悪だった中で、暴走族のヤンキーに惹かれて、いのちを心配しなければいけない境遇なんて、胸が痛みました。主人公の家庭環境も決して恵まれていなかったので、幸せになって欲しかったです。
中学生の頃、とっても流行ってた。幼くて、優等生だった私は当時は良さはわからず、かっこよさに憧れて読んでるだけだった。
大人になった今は、違う意味での憧れをもって読めた。そして、以外と自分が内容を覚えていたのにもビックリ。やっぱり、名作だったんだな。by 匿名希望-
かっこいい
春山にしてもかずきにしても、とにかくかっこいい!不良とひとくくりにされてしまうかもしれないけれど、それぞれに芯があり想い合っていて、愛情を求め合っていた二人だからこそ、お互いを信じ合い求め合い愛し合う。文句なしの恋愛マンガでした!
なつかしい。
まさしく、この時代に生きていました。
同世代では社会現象になったくらいかと記憶しています。
甘酸っぱい青春のストーリー。
みんなが同じ感情になっていたかと思います。
もし、主人公が大人になっていたらどう成長しているか。
同じ世代んを生きていた私には気になる作品です。by 匿名希望-
ホットロード、映画を観て最初知ってそれから漫画読んだけど、なんで知らなかったんだ〜こりゃ文字通り超名作だ、、
和希の繊細な弱さもハルヤマの無鉄砲で乱暴な温かさも全部愛おしい
映画では分からない部分がいっぱいあったから皆んなに読んでほしいなby 匿名希望-