みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

せつない
映画からこちらの原作を初めて読みました。年代は違うとも、せつない恋愛にきゅんとなり、いつの時代の少女漫画も良いものだなと感じました,
by あああこちゃん-
当時も意味わからなかったが今もわからない
友達のお姉ちゃんに借りて中学生の時読みました。ヤンキーのノリに寒っと思いました。
大人になった今も理解ができないです。
当時は今より娯楽がなかったし、こういう事しかする事がなかったのかな。
私も中学生、高校生の頃はグレてたけど、こういうグレかたはしていない。
もっと明るくグレていました。
儚いというより暗い。鬱っぽい。by 匿名希望-
懐かしい〜
あの頃は、自分にない世界に憧れていたけれど、今振り返ってみれば…
この純粋さ、繊細さは、ヤンキーでなくてもみんな持っているもの。
わざわざヤンキーを美しく描かなくても良かったのかも?とも思います。
それに触発されて、しなくていい反社会的行動をしたティーンエイジャーのことも思えば…
私はまばたきもせずの方が好きかな。
でも、好きだった作品なので、今の視点でもう一度、読んでみたいです。by polu-
懐かしい!
まさに青春時代にハマって読んでいました!
が、話の内容を所々しか思い出せず…^^;
最終話まで購入して読みたいと思います。by 匿名希望-
青春
何年前の作品だろう。。。
心臓をギュッとされるような、そんな切なさ。
絵のタッチは古いし、設定も古い。
でも違和感はないなぁ。
今の若い子たちも読んでほしい作品。by さくらりんご3939-
昔流行ったけど、、、絵柄も暗~いはなしも全く引き込まれなくて、読みたくても読めなかった漫画です。面白いのかな?
懐かしいです!当時何回も読み返したホットロード!30年振りくらいに懐かしさで読みましたがセリフも覚えていましたwww
和希と春山最高です!by 匿名希望-
懐かしい!!
紡木たくさんは、私の青春でした!!!
絵も好きだし、感情の表現の仕方が繊細で引き込まれます
チェッカーズのフミヤくんががホットロードを読んで、曲を作っていてとても良い歌でしたby ヨガクロ-
嗚呼、なつかしのホットロード(涙)
中学生んときよんで、春山に惚れたのはわたしだけではなかった。はず。
オキシドールで脱色したり、懐かし過ぎるいまの中学生にはわかんないだろーなー
熱い、めちゃくちゃな、愛。
憧れたものです。しみじみ。by えれぽん-
今でも大好き
懐かしい漫画を読みあさっていたらたどり着きました。胸が締め付けられるような純愛にときめきました。今でも大好きな作品です