みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

ホットロード
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

名作

ここでまた時代を越えた名作に巡り会えるとは❗️一気に時を越えて当時を思い出しました。
    優しいタッチの絵なのに、描かれている内容のキツさ。チクリから疼くような心の痛み、読んだ頃同世代だったけどそちら側にいなかった私は、この作品のお陰で荒れていた友人の胸の内が少し理解出来た気がしたものです。
    近年映画化もされていますが正直見たいとも思いませんが、この難しい役を上手く演じきれるのはやはりのんちゃんしかいないかな、とは思います。

先に映画でストーリーは知ってたけど、漫画で見てもとても素敵なストーリーで良かったです。おススメな漫画です!

懐かしいマンガ!読んでてまた昔を思い出す〰️!
    画もキレイだけど、ストーリーがとてもぐっとくす、せつない作品、それぞれの思いがよくかけてる作品だと思う

赤いテイルランプがすごく頭に残るワード。臣くんの映画を以前見ていて、それから漫画を読む形になりましたが随所で音楽が自然と流れてくる。
    実写化とはまたちがう原作ならではのこだわりを感じ素敵だなと思いました。

懐かしく

私が高校生の頃とても流行りました。わたしはヤンキーではなかったので特に憧れませんでしたが…ヤンキーのバイブルです。笑

親から逃げたい気持ちも思春期だからこそだし
    片親だからこそすごいわかる
    少し難しい内容だけど
    ドギドキするし面白い

主人公と同世代だけど…

昔、別マ読者だったけど飛ばして読んでた。世界観が合わずダメだった。カラーイラストは好きです。最近は暴走族も高齢化が進んでるらしい。ガソリン代も高いしね。

大好きな作品です

昔読んだまんがの中でも、今でも心に残る大好きな作品です。
    よけいなセリフや描き込みがすくないけど、その分、流れや間や表情、空気で読ませる作品。

随分昔の作品なので仕方ないのだが、今とは時代やタッチもやや違って自分には読みづらい点がある。自分の青春時代より前の作品なのでその辺りも、理解しづらかったり感情移入出来ない部分があると思う。
    ただその時代の空気感や雰囲気、若者のもどかしさ、青春のホロ苦さといった色合いは嫌というほど伝わってくるので時代を知る人には名作なんだと思う。

うわあ

何年前………… すごくなつかしくて、時代を感じました。絵がかわいくて、昔ホントに好きだった。
    (涙)

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全1,086件