みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

紡木たく先生の描く切れ長の目がとても好きで長い間ずっとファンでした。和希と春山のハッピーエンドを望んでました。読んでいて途中何回か涙した作品です。

なつかしい!中学生の頃はまりました。処分してしまったのを後悔してました。もう35年近く前になりますが…映画より断然、漫画のほうが良いです。
    繊細な心理描写、あの頃は大人の事情、親の事情なんて関係あるものか、親の勝手で、子どもを傷つけるな等思ってたものです。また読み返したいです!

名作…!

まだ中学生だった私は
    暴走族とか全く身近に思えず
    和希と同じ年代だったのに
    リアリティ感じなかったなぁ…
    この作品がきっかけで暴走族に
    良いイメージ抱えて酷い目に遭う女の子が続出したって
    社会問題にもなったし…
    そんな感じの事を抜きにして
    和希と春山の真っ直ぐで純粋な気持ちは切ない位だったなぁ
    最後は全てをいい感じでまとめた
    紡木先生のストーリー作りに
    ホッとしました

映画がよかったので、漫画を読みました。
    自分とは世代が違うけれど時代を感じるところが特にいいと思います!二人の葛藤が切なくなります。

私の青春

ホットロードは私の青春そのものです!

中学生の頃どっぷりはまり、真似をしてオキシドールで前髪を脱色した思い出が(笑)。

大人になっても、単行本買い直しました。

のんちゃん、良かったなあ。

懐かし過ぎて嬉しいです。

青春時代って感じですね!映画も観たけど良かった!やっぱはるやまがカッコイイですね!なんか懐かしかった

懐かしい

この漫画で何度泣いたか分かりません。たくさん色々な事を考えさせられます。今の幸せを大切にしたいと思います。

親の存在、学校、出会ったことのないような人たちにドキドキする主人公。読んでいるととても感情移入し、何度も主人公に思いを重ねて読んでしまいました。

青春!ですよね。映画化されるまで原作あるの知らなくて。
    個人的にはハッピーエンドじゃないのが残念ですが。

私の中でもこれは名作中の名作。
    自分がツッパリ(ヤンキー)に憧れていた訳じゃないけど、夢中で読んでいました。
    ホットロード読むと尾崎が聞きたくなります。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全1,085件