みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

夢中になった作品。若者の繊細な気持ちを丁寧に描かれていて、当時の私は共感しかなかった。懐かしい。大好きな作品。

映画よりも

やはり、原作の方がより思春期の繊細な感情が細やかに描かれていると思います。あの世代の愛情表現の受け取りかたはストレートのようで、そうじゃない。
    今の若い人が原作を観てどう感じるか、とても気になります。

ハルヤマ‼︎

すごく好きな作品です‼︎
    読んでた当時に戻りました‼︎
    異性にキュンとしたりするってこういうことなのかな?とわかりはじめたあの頃に戻りました。

懐かしい

何度も何度も読んでも飽きない。かずきがスレているのに一途で応援したくなる。はるやまもカッコよすぎで意外と優しくてドキドキします。何回読んでも泣いてしまう。

暴走族とか、公衆電話とか、昭和感が満載の作品です。
    本当に、ただただ切ない。
    紡木たく先生の作品はどれも切ない。

懐かしいです。

中学生ぐらいの時だったかな?よく読んでいました。思春期の親や学校との確執や友達とのこと、恋愛など懐かしさと共にその年頃の気持ちを思い出させてくれるストーリーです。

私の高校生の時代の気持ちにピッタリな漫画でした。ラストのシーンでは泣いてしまいました。今の若い人には共感されないかもしれないですが、とても懐かしい漫画です。

昔すごい流行っててみんな読んだでたけど、何が面白いのかわからなかった。
    大人になってから見たら何か違うかなと思ったけどやっぱり…。絵の線が細くてチョロチョロしてて見にくいし、みんな同じ顔に見えるし読みにくい

懐かしい!作風も絵の雰囲気も全てが懐かしい!
    ただ読み進めていくには話の展開のスピードがゆっくりで時間がかかるのと、コスパが悪く感じます。

憧れ

ホットロードは、私の青春!憧れが沢山詰まった本です。
    世代的には私より15〜くらい上の人になるだろうと思うのですが、
    小学生の頃、ビーバップハイスクールやスケバン刑事に、ホコ天など
    とても憧れて
    大きくなったら自分もあんな風に
    ヤンチャしたいなぁ
    あんな恋愛してみたいなぁと
    心をときめいていたのを思い出します。 結局 私が中学 高校生になる頃には、ルーズソックス 厚底 ワンレン トサカ アムラー ポケベル ピッチと言ったギャル世代になってて
    憧れてた世界を叶える事はしなかったですが
    ホットロードを今読んでも
    一瞬で、あの頃の自分に戻れる心が温かくなる まだまだ自分は頑張れると思える とても大切な本の一つです。
    私も、運命の人と最高の恋愛したかったなぁ!
    旦那には 申し訳ないけれど。
    憧れるなこの2人!最高すぎるし♫

全ての内容:全ての評価 521 - 530件目/全1,085件