みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

学生時代に全巻読んだのを思い出してまた読んでいます。尾崎豊の世界のようだった。ちょっと悪いことに憧れてみたり、ドキドキしながら読んだなーと、懐かしさが一気にあふれました。

当時ヤンキー漫画は人気作品沢山ありましたねー。
    少女漫画でヤンキーものの代表作。
    当時、話題になりました。
    まだ小学生だった私。
    ヤンキーの中高生って家庭環境を理由にしてロンスカ、金髪になってしまうのか?と漠然とした想像でした。
    今思えば、年頃の少年少女の気持ちや親目線などそれぞれの角度で読める作品です。

女優ののんさん出演で映画化もされた作品。紬木たくさんの代表作ですね。暴走族を肯定はしないけど、大人の理不尽さに納得できない思春期の少年少女の繊細な心が描かれてる気がします。昔読んでた作品で、懐かしく昔に戻った気持ちです

映画化されて初めてこの作品を知ったからレビューで映画化についてあまり良く書かれてなかったから原作めっちゃ気になってた

私の学生時代めちゃくちゃ人気があった漫画です。当時は、うれすぎて、ちょっとひいてましたが、何か淡い感じがよいですよね。

切ないような

子供の頃読んだときはただ憧れたけど、改めて大人になってから読んでみると家庭環境や友達の影響などから受けるものというのは大きいなと思った。漫画の世界ですけどね。ただ、そのなかでも自分がどうしていきたいのか、母親と再びやり直すきっかけも出来ていて、未来へ立ち向かっていくことができてよかったと思う。

会社の先輩がおすすめだと言うので試しに…
    初期の矢沢あいさんみたいな雰囲気かなっと思いました
    映画にもなりましたよね〜

小学生くらいの時姉の漫画で読みました。小学生には難しいのかな、よくわからず読んでましたが。今読んでみるとあーこんな話だったのか〜と懐かしいです。

愛すべき不良達

30年以上前に夢中で読みました。繊細で不安定な年頃の感情を自分でもどうしたらいいか分からず苛立っている和希と暴走族の特攻隊長、春山の物語。あの頃は珍しかった瞳キラキラじゃない、足長すぎない絵も良かった。湘南の風景もたくさん出てきて懐かしい!不良だけど、みんな本当はいい子ばかりなんだよね。

懐かしい

お姉さんになった気分になりました。そしてこのマンガでヒゲの話が出てきます。なんかそのシーンが大好きでそこだけ何回も読みました。