みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
憧れました
和希に憧れて、オキシドールでブリーチした中学時代を思い出します。
みんな和希に憧れて、和希になりたくて同じ髪型にしたり。
思春期の複雑な感情をすごーく丁寧に、クールに描いています。
当時のオメメキラキラ少女漫画とは一線を画した名作です。by lilith2011- 0
まさかこの歳で、 もう一度読めるとはー懐かしい。嬉しいです。今はヤンキーも珍しくなって読んでみようと思う子の方が少ないですよね。でも本当にお勧めの作家さんです
すごくいい
懐かしいです。
学生の頃、全巻買って読んでました。
かずきと春山の一途な恋愛に憧れてました。
今読んでもやっぱり面白いです。by 匿名希望- 0
先生の作品は学生時代凄くすきでした。男女問わずファンが沢山でしたね。映画されるのも納得!むしろ今頃?って感じでしたが。若い人に読んで欲しいなあ。
by ひろこ719- 0
これは昔、何度も読んでいたので懐かしい気持ちで読み返しました。ちょっと悪い人達に憧れて世の中に反発してる青春だなーとやっぱり思いました。
初めて読んだのが中学生の時です。
みんなはまってました。
憧れちゃました。
ハルヤマ派かトオル派か。by 匿名希望- 0
永遠の憧れ
春山と和希、不器用なのに一途に相手を思う気持ち、好きですね!
無茶を平気でする春山に惹かれてしまう和希。二人の恋も永遠だよね。by 匿名希望- 0
あー
とにかく懐かしい。
このなんとも言えない雰囲気。
明るくはなくて、大人でも子供でもなくて。
かっこよくて、憧れました。by 匿名希望- 0
思春期で傷つきやすいコドモの感情を繊細に表現している…かもしれないけど、結局はヤンキー漫画。どんな事情があろうと、どんなに根は良い人だろうと、周りに迷惑をかけることを正当化してはいけない。と、読んだ当時子供だったのに考えてしまいハマれませんでした。ハマった〜と言っていた同級生達も「共感してる自分」に酔ってる人が多かった。
作中出てくる、ばあちゃんが暴走族に迷惑してる!って怒った少年にだけ、共感できました。by 匿名希望- 0
懐かしい
めっちゃ流行った漫画。周りで読んでない人いないくらい皆読んでいた漫画。
私も漫画のマネしてオキシドールで髪脱色した笑 紡木先生の作品の中で好きな作品ですby 匿名希望- 0