みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
好き!
昔から好きです。何度読んでもいい作品ですね。紡木たくさんの作品は本当に心が温かくなるし読んでて幸せな気分になる。
ホットロード読んで昔、和希の髪型真似ました笑それくらい好き!by Choco816- 0
別冊マーガレットで読んでいました。名作です。10代の青春、恋愛、微妙な気持ちの変化をリアルに描いています。
数年前に映画化もしましたね。
原作にそった内容でとても良かったです。
ガソリンスタンドも今ではセルフ、携帯も無い時代ですね。by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学のときに流行りました。
この時は男子も読んでたくらい。
ヤンキーの色がありますが思春期あるある。
恋心のすれ違い、とっても細やかな描写で好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしくなって読みました。こんな世界がほんとにあるなと思いながら何度も読み返したのを覚えています。映画にもなりめしたね
絵がきれい
青春時代に読んだマンガ。単行本の絵がすごくきれいで感動したの覚えてるあの時代のマンガの中できれいさはきわだってた
by くろひろろ- 0
名作です
小学生の時に流行って、この作者さんの作品はすごい読んでいました。当時はかずきとかすごく大人な感じがしてたけど、大人になった今読むと、ぜんぜん違いますね。何度読んでも引き込まれます。
ホットロード
名作ですね。中学生の頃憧れました。髪染めて集会に参加して。真似事ばかりしてました。何回でも何歳でも読み続けられます。
初版が2006年になってるけど、私が読んだのは30年以上前!
バイクを知ったのもホットロードの影響で、不良にも憧れた時期です。
映画化もされたけど、あれは違いすぎ!
髪は脱色しないと話が始まらないし、愛されキャラのリチャードさんの大事な台詞もなくて…
今もシーンごとの台詞は出てきます!
それぐらい読み込んだ惚れ込んだ漫画です!
※単行本が家を出た私の部屋からいつの間にか弟の部屋に移動していたのには笑いました。弟も夢中になってたみたいです。by とうふママ- 3
かずきと春山、2人とも大人っぽくて理想のカップルだなと思いながら当時読んでいました。今読み返しても素敵です。