【ネタバレあり】ホットロードのレビューと感想(16ページ目)
まさか!
あると思わなかったー!
大好きな作品です!!
中学生の時にこの作品に出会って…
ついつい憧れて…色々しちゃったことを思い出しましたw
ただのヤンキー話とは違い深い作品です。
最後に春山がトラックに吹っ飛ばされた時は涙を流し祈りながら読みました。
何度も何度も読み返したくなるしその後が本当に読みたくなる最高な作品です!
これでいつでもどこでも読める!by ちゅるるてゃん- 8
映画にもなったけど、断然マンガがいいと思います。主人公の心の寂しさ…。私も同じ年の頃彼女と同じような家庭でした。母一人子一人。しかし、母は相手に妻子があるのにその相手と不倫。一人で夜中に泣いたり、怒ったり。「私を見て…。」そんなふうに思ったものです。私は非行には走らなかっけど、この主人公の気持ちが痛いくらいわかりました。母親と男が一緒にいる所に乗り込むこのシーン泣けます。あと、ハルは…。暴走族のやんちゃさん。暴走族あるあるの世界満載ですね。
小学校の時に読んでました!
もうめちゃくちゃ衝撃を受けて、しばらくショック状態だったのを覚えています(笑)
あまりに自分の環境とかけ離れていたので、世の中にはこういう世界があって、こういう生き方をしている人がいるんだぁ!と思いました。
それからタバコや暴走族に憧れるようになり、私もだいぶグレていたと思います(笑)
絵のタッチはフワフワした感じなのに、登場人物の生き様はとても強くてカッコいい!!by 匿名希望- 0
もう20年位昔かな、ホットロードにインパクト受けました。不良とか憧れがあった時代です。かずきやハルヤマが一生懸命生きている姿に感動すら覚えてました。
やっぱり名作ですね!
中学生の時すごくはやって、クラスメイトにはリアル和希のような女の子もいました。
私はハルヤマが大怪我してからの二人が好きです。
能年玲奈の和希は、私の中では『違うな~』がいっぱいでした。残念。by 匿名希望- 0
時代背景が古いので、バイクやら車等々出てくると入り込めない部分もありますが、どうしようも出来ないエネルギーが溢れでる感じはわからなくもないかなと思いました。
いい👍
いい話。
夜明けの空、、、からはじまるとこが、なんかいい感じ。
春山カッコいい。和希は純粋で可愛いと思う。
映画でナイツを背負っていく春山の姿はカッコイイと一番思った。by 少女A🙋- 0
青春ですね(^-^)
お気に入りなので、何度も繰り返し読んでます(^^)ハルヤマが凄いカッコよくて、バイク乗ってる姿が好きです(≧∀≦)by ☆紫苑(^-^)- 0