みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
いいね~⤴(=^ェ^=)
青春期の色んな格闘を懐かしく思いながら読みました。やり場の無い気持ちや歯痒さ、若さゆえの苛立ち、色んな意味での格闘有ったなぁ。この作品を読むと昔はストレートに感情をうまく出せずに色んな人に見守られながら成長した事を痛感させて頂きました。今、私は見守れる大人になれているのだろうか…
最初に読んだのは、主人公よりちょっと年上だった頃で、思春期(反抗期?)も落ち着いてきた頃だったので、それなりに懐かしい気持ちで読んだのを覚えています。
特に、親(大人)の弱さに反感や戸惑いを覚えていたのでそこも描かれているこの作品ははまりました。
あれからウン十年経ってますが、読み返すと懐かしく、切なく、ちょっとくすぐったい感じです。by 匿名希望- 0
懐かしー!
思春期特有の親との関係だったり心のモヤモヤがやけにリアルで切ないような苦しいような気持ちになりながら当時読んでいました。
海なし県に育った私は湘南の景色に憧れたりもしたものです笑
今改めて読んでみて一気に当時の思い出が蘇りました。
ちなみに映画も観たのですがかなりざっくりとした感じだったので、映画だけしかみてない人には是非原作を読んでほしいです!by 匿名希望- 0
無題
古くて今読むと色々とえぇ〜と思うところもありますが、思春期の葛藤のようなものがよく描かれていると思います。
姉が好きでコミックス持ってたので私も読んでました。女の子なのにカズキっていう名前が新鮮だったし、どんどん不良になっていく展開が当時は衝撃がありました。制服に派手な靴下履いたり、髪を染めたり、暴走族に出入りするようになったり。当時は和希に寂しさを感じてました。今読んでみると親目線で、和希を守ってあげたいですね。
キャラの絵が少々シンプルなように思えるのですが話のないようはとてもさみしそうですよね。主人公の女の子がさみしそう。その相手役になる男の子の影響か不良かいどうまっしぐら~。という感じも~。しかし悪い男の子かと思いきや、いがいとしっかりしているようで良かったなぁと思いながら読んでいました。読むのが楽しみになるマンガだと思います。
あー自分が大人になっちゃったな~って思います。ホットロードは中学生の頃夢中になりました。自分では踏み込めない世界だけど憧れました。…ただ今読み返すと、和希ちゃんのお母さんの気持ちや学校の先生の話が共感できます。大人がどうして正論ばかり言うのか、意味があるのかってずっと思っていたけれど…自分が大人になって視点が変わったことに改めて驚いています。
80年代、ハマりました。
危なっかしくてもろくて、でも心が綺麗な和希。
一番わかってほしいママに理解してもらいたくて、でも素直になれない
自暴自棄でいつ死んでもいいみたいな危うさがある春山
そんな和希と春山の純愛にのめり込みました
誰にでもそんな内に秘めた、どうにもコントロールできないものってあるんじゃないかなぁ
懐かしいですby いるら- 1
ホットロード!!めちゃくちゃ懐かしい!!!中学生の思春期真っ只中の頃、メッチャハマった漫画です!!ハルヤマも、もちろんかっこいいですが、和希がめちゃかんいくて!!髪型も真似たほどですーー!本当に懐かしい!!!
素直になれず、でも、ハルヤマが好きで好きで……今見ても、キュンキュンしちゃいました!あー!昔が懐かしい!(笑)by 匿名希望- 0
なつかしい‼️
ホットロードは思春期だったあの頃、ちょっと不良の先輩がかっこよく見えて、自分もちょっとだけ背伸びして…。
ほろ苦くもありの中学時代を思い出しますね。
ホットロードの世界に憧れてヤンチャしてた友達も周りには沢山いました。
時代なんですがロンスカとか短ランが懐かしい‼️
若い子に見せたらどんな反応されるのか(笑)
でもそんな青春時代に戻りたい‼️by 匿名希望- 0