【ネタバレあり】いただきます、ごちそうさまのレビューと感想

倉橋さんの作品を開拓し、一番最後に読んだ作品になりました。
    シェアハウスにカップル2組が住んでおりメインは31歳料理上手のヒロト(シェアハウス管理人)さんと19歳道で拾われた美青年ハルくんのストーリー。
    私はヒロトさんの年齢らしい落ち着いた生き方、老いを感じさせる引き気味なところ(まだ三十路の男ですが)と、ハルくんの不純物のないところ、真っ直ぐで、程よくSなところが好きです。
    避けられていると諦めがちなところも、若さと純粋な気持ちで押せるハルくんのエネルギッシュなところに心奪われる女性が多いのでは無いでしょうか。

キラキラ輝いた男の子最高✨✨

もう設定から何から全てが好きです。
    読みやすいですし癒やされますし、、、
    それに凄く萌えます!!!!

歳の差っていいな、、、と読みながら実感しましたww
    受けの人と攻めの人のこの距離感というか、少しもどかしい感じもいいアクセントになっていて嫌な感じはまったくしませんでした(*´ω`*)

早く続き読みたい!って思っていたら完結してしまって何だか少し寂しいですw

年下ワンコ攻

人気作家さんのようなので初めて読んでみました。
    受のビジュアルは老け過ぎてるし、胃袋掴まれたという料理ももっと描いてほしかったかも?
    そして特に心動かすシーンは無く、すんなりくっついてしまったのでちょっとイマイチでした・・・(*´-`)
    私的にはもう一組のゲイカップルの過去話が一番良かったです(*^^*)

表紙

のえが、男の子が可愛いですねー。中も登場人物今の所男ばっかりですが、
    良いですよー、ヨダレものです。でも、なかなか始まりません。いわくつきのシェアハウスに越してきた、いわくとは、家主さんがゲイ。その家主さんは、過去に恋愛関係で流されがちで嫌な目にでもあったのか、目の前のかわいこちゃんに素直にならない。さて同じ屋根の下とうなることやら。

スピンオフのカップルが好き

本編も良かったけどスピンオフの話が最高だった。こうたとりくは今は落ち着いているけど、昔いろいろあったみたいで、りくのふんわりとしていて、でもこうたについていくと即決する決断力もあって、でも自分が無理についていったと説明するあたり最高。

うーん…

レビュー良かったので結構期待して読んだんだけど期待値高過ぎたかな~ただダラダラと日常の描写
    そこそこ面白いけどスッカスカな感じで入り込めなくて読み返したい!と思う要素がなかった
    登場人物各々、興味深いバックボーンありそうなのに全てにおいて書き込みが浅いもう少し掘り下げてよ!って物足りないとこ多すぎラストも中途半端

さらっと。

ものすごく強欲な人も、ものすごく病んだ人も、困った人もいない、ほんわか、かつ、さらっと読めた。
    ひとまわり年上の受の葛藤とか、聞き分けの言い年下攻とか、このあたりもさらっと。

もう一組のカップルのがサカってますー。

読んで損することは絶対ないストーリー。はじめは、なんか簡単に好きって思ったり軽いノリだなぁと思って読んでましたが、最終的にはハッピーエンド。できれば続編が欲しいです!

春のかわいさたまらんです!ほんとにリアル天使だなー!弘人の優しい雰囲気好きだなーと思いました!なんともほんわかするお話ですね!

カッコイイ、かわいい

とにかくこの作者さんの絵が好きです。カッコイイし可愛いし、ストーリーも可愛らしいです。試し読みから続き気になります。