みんなのレビューと感想「咬みつきたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デレがほぼ無いツンデレ受け

んーーー。イマイチだなぁと思いつつ、全話読みました。
    ケンカップルというか、同期同士のばちばちがあるんだけど、受けに全くデレ要素が無いというか…。似鳥が好きと言うより、体の相性が良かったから、その後もズルズル続いてる感が否めなくて、なんかあんまり…。
    同期のバチバチ系は好きなんだけど、もっと、似鳥のことを好いている描写が欲しかった。やってるシーンも絵柄なのかあまりエロさが伝わらない。飄々としてる感じがした。
    常盤くんカップルもなんかイマイチ。
    んーーー。可もなく不可もなし!☆3

ギャグかと思いきや

試し読みだとギャグっぽさが感じられたので購入してみました。
    最後まで読むとそうでもない。
    ギャグは必要無いと思ってる方でも読めます。

すごい

はじめての作者さんです!
    ありきたりなラストではなく、衝撃でした!話も明るく面白く楽しめます!男同士だからこその人間らしいやりとりが多くありました!

志野と似鳥のどっち付かずの関係に、そこまで引っ張らなくてもいいのでは?と思ってしまったけど、常盤君の存在がおもしろか

最後…I amがなければ…。ちょっと冷めました(^^;;

甘いだけじゃない関係も面白かったっのですが、お互いライバルでも信頼関係を築いて高め合う某名作が頭をよぎってしまいました。

後輩くんのその後のが気になります。

評価が高かったので読みましたが、私は高い評価はつけられないと感じました。
    主人公の性格は受け入れられない人には、本当に無理だと思う。
    みなさん評価しているラストも、好みが分かれると感じます。万人が、「ラストの展開すごい!」とは評価しないでしょう。
    もし作家さんが、「主人公がどんどん承認欲求拗らせて会社の鼻つまみ者になっていく姿を描きたい」と言うなら成功かもしれませんが。

なんだか腑に落ちない、、

絵も好きで無料立ち読みも面白そうで評価も高かったので購入しました。
    次へ次へ、、と読んでしまったのですが、、なんだか腑に落ちず。。主人公の考え方と行動に共感できなかったのかな、と思います。