みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正直ここまで読めるとは思ってなかったです。小難しい内容なのは確かですが恥ずかしながら知らなかった歴史上の出来事をこの漫画から学んでます。

by yohkoh

知りませんでした

これも漫画原作だったとは知りませんでした。
    映画は面白そうだと思ったけどまだみていない。
    先に原作を読むべきかな。だな。

映画でも観ました。私は数学が苦手ですが、みてて面白い❗️ちょっと天然なのかな?と思ってみたり。こんな戦争映画なら何度もみたい。

やっぱり戦争は駄目だと思うけどこうゆう頭のいい人が上司で頑張っていてくれてたら自分も頑張ろうと思える

映画を見たので読んでみました。、

映画を見たので原作漫画を読んでみました。とても面白いストーリーで引き込まれてしまいました。平山造船中将を演じた田中泯さんは原作通りのイメージでした。
    田中少尉を演じた柄本さんもそうですし何より主役を演じた菅田将暉さんの演技も素晴らしかった。

この方はすごい才能ですね。大和や五十六の話は多々ありますが、全然違う視点です。完結までは、まだまだ長そうですが、ゆっくり読んでいきます

女でも面白い

戦争ものは男性漫画のイメージでしたが、女の私でも読みやすく、はまりました。全巻よんでます。どこまで続くのかきになります。

映画観てない

ですが、戦争ものを数字の観点から描くのはすごいと思いました。当時の時代背景がよく分かるし、数字はウソをつかないなぁと。数学者、暴いていくなぁ。五十六も人をよく見ているなぁ。

数学と戦争

軍艦を数学を用いて完成させる主人公の頭脳に脱帽。歴史の史実を織り混ぜながら展開する物語が秀逸。新しい兵器が楽しみです。

天才

まさに天才ですね。
    そのたぐいまれなル頭脳をふるに使って、なんとか戦争を回避する事が出来たなら本当によかったのですが。