みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)

アシベくん、ゴマちゃん、懐かしのマンガ…可愛くてちょっぴり毒があって、好きです。
    マンガはいいんだけど、設定が?
    同じ絵が続くんですが。これ、タップすると字が大きくなるとかそういったものじゃないかと思うんですが、ちゃんと動いてません。これって私のスマホだけ?

昔アニメで見てたので思わず懐かしいー!と思い読んで見ました。漫画で見るのは初めてなのですが…記憶が大分昔のせいか、自分が想像してたものと全然違ってました。こんな感じのお話だったとは。アシベ君のイメージがちょっと変わってしまいました。

かわいいけど重複コマが多すぎる

懐かしいし癒されるストーリーなのですが、重複コマが多すぎて読み進めるのがしんどいです。
    なぜこんなに同じコマが重複してるのでしょうか。
    せっかくの名作なのに面白さが半減しています。

安定のゴマちゃん

子供の頃見たゴマちゃん。懐かしくてここで読めて嬉しいです。ペッペッペさんはキレイで、父ちゃん相変わらずで、まおちゃんとか、スガオくんとか、昭和生まれはとにかく読んだらあの頃に戻れますよ。

あれ?

こんなでしたっけ?懐かしいと思って手を出したけど ちょっと期待しすぎたかも。
    スクロールで読んだけど、同じ絵が重なってる事が多すぎて ちょっとイラッとして無料一気読みのみでやめました。

じいちゃん最高

主人公のアシベもスガオくんも好きだけど、アシベのじいちゃんがいい味だしてる。社長なんだけど、それっぽくないし。寛大なんだか、適当なのかそれがまたいい

あしべかわいすぎ

昔アニメでやってました。ごまちゃんがかわいいです。みんなそれぞれいい味だしてます。個人的にガラスふきのガラス越しの吐息のストーリーがイチオシです!

昔アニメで見ていて懐かしくて読んでみました。常識的なツッコミ所は多々ありますが、別に教訓的な作品ではないし、何も考えずに読むには良い作品なんじゃないでしょうか。

面白いのに

同じコマを何度も繰り返している意味が分からない。そしてウザいのでイライラしてしまう。
    懐かしくて無料分を読み始めたのに…
    ちょっと勘弁してほしいです。

カワイイ☆

ゴマちゃん、とってもかわいいです♡♡
    あしべとのやり取り、癒やされます☆
    周りのお友達や家族など、キャラクターか濃くてにぎやかていいですね♪