みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
かわいい
懐かしくて、読み始めました!あしべのなんとも言えないかわいさにほっこり!!します!このあとも読もうと思います!!
ほのぼのした漫画
ほのぼのした絵が可愛いです。アシベやゴマあざらしのゴマちゃんを取り巻く周りの登場人物が個性豊かでたまりません。
by きらきらうるる- 0
アシベくん可愛いです!アザラシのゴマちゃんもまたかわいさが半端ないです!日常漫画だけどすごく癒されます!
懐かしすぎて、思わず読んでしまいました。原作の漫画もアニメも大好きでした。ほのぼのとした絵柄とストーリー、ゴマちゃんには本当に癒されます。登場人物もみんな個性的で面白くて、大好きです。何年経ってと色褪せないほのぼの漫画です。
懐かしい~。ごまちゃんとあしべだ~。『ともちゃんはすごいブス』から作者繋がりでこの作品にたどり着きましたが、びっくり。子供の頃、テレビでアニメ化されて、ゴマちゃんのグッズがたくさん売られていたのを覚えています。今読んでも、キュ~ってかわいらしい。
懐かしい!昔、単個本買うほど
ハマってました。
久々に見たけどやっぱりかわいくて
癒やされます。
確かアニメでも放送されてましたね。
ほのぼのとそしてクスッと笑えて
大好きな作品です。
興味のある方はぜひ、詠んでみて下さい。by 匿名希望- 0
ゴマちゃんがとにかくかわいい。
というか、出てくるキャラが全部かわいい❤️
スガオ君とマオちゃんがアシベ大好きな所とか笑いどころもたっぷりでオススメの作品だと思います😍
1話無料なのでまだ読んでない人は読む価値有りですよby machiyori- 0
懐かしい
TVアニメが放送されていた時に見ていました。
(今も短編でやっているのかな?)
ゴマちゃんは文句なしに可愛いです!
サブキャラクターではスガオ君やイエティが良い味を出していて特にオススメです。
ほのぼの和みらい時に是非。by 匿名希望- 0
癒される!
数十年ぶりに読んだけど、いやーごまちゃんかわいい!癒されまくります。明るい主人公アシベもいい。スガオくんも大好き。
しかしこの漫画のタイトル「アザラシごまちゃん」じゃなくて「少年アシベ」なんですね。今気がついた(^-^;。by 匿名希望- 0
可愛いアシベくん
アシベ君にゴマちゃん、可愛いキャラクターに癒されますね。絵も可愛いというか特徴的。TVアニメも好きでした。