みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

NEW読むたびハマる
日常的な会話もありながら戦闘シーンの迫力もすごくかっこいいところが多くて読んでいくたびにどんどんハマっていきます。
by だかたかし-
読み応えがある!
無料を最初に読んでたんですけど気づいたら続話買ってました。話が難しいところもあるかと思いましたが全然楽しめます!ゴブリンに名前をつけるシーンでは大爆笑しましたね
by 寧音*ねお*-
不朽の名作
転生系が苦手な人でも平気で読めて、楽しむことができます。実際に、私の友人で転生系を腹の底から嫌っていた人に読んでもらってみた結果、案の定ドハマリしていました。
友人曰く「転生系は転スラオンリー」とのこと。
私も、転スラの不思議な魅力にひかれました。リムルと愉快な仲間たちの物語。無敵の強さを誇るリムルだけれどミリムには敵いそうにもないところに衝撃を受けたり、途中途中で起こる「凄い事」がとてもドキドキします。by suparta🛣️-
王道というだけある
物語のレベルがとても高い。
伏線やストーリー構成がしっかりしていて、見ていて飽きないどころか楽しみでしょうがない。by Tocky1234-
ストーリーのテンポが良く、一気読みしてしまいました。リムル様男だとしてもかわいいな~。登場人物がしっかりしてて分かりやすかった。
by SSH-
読み応えあります!
よく考えられたストーリーに初手から引き込まれ、次から次へと読み進めたくなるおもしろさです。
これまで見た転生ものと比べてダントツでした。
斬新な発想に魅力的なキャラ、わくわくする展開に話のテンポの良さも全てが最高。by 森野きのこ-
完璧名作(泣)
もうホントにめちゃくちゃハマりました。すごく面白い。リムルと周りの仲間たちの関係性や信頼が構築されていくのがたまりません。(泣)
by スイスイすぅちゃん-
主人公のスキル獲得の仕方が、異風でめちゃくちゃ面白いww
大賢者とか暴食者とか、音声付きで【獲得しました】だから
余計シュールで笑うw
でも、異世界転生、転移系で、ガイドは最強だな、と気づかされた作品by ららるい-
異世界転生ものの、金字塔だと、勝手に自負してる
まず、大賢者とか暴食者とか、の入手経路に笑ったww
そこからの大賢者さんの有能っぷりがまじですごい
やっぱり、異世界はガイドウーマン?が必須だわby らみる-
転スラ
転生したら〜シリーズの最も有名な作品では?
アニメを観ていたので、
漫画ではゆっくりと背景など丁寧に描かれているので
復習がてら読めて面白かったです!
リムルのガツガツしてないのに
世界を巻き込んでいく魅力的なストーリーです。by Victoria&-