可愛い
可愛いです。とにかくみいってしまうくらいのマジック。理解力も必要ですが、スライムというのが良かったとわかります(笑)
転生したのに、RPGなら最初に出くわすであろう最弱スライムはな~…と思ったら(笑)可愛いだけ、カッコイイだけではなくコメディ要素もあり、かと思ったら泣かせにくる、飽きない作品だと思います。
ストーリーが斬新だと思ってよみいっちゃいました。アニメもありスライムが強い世界が新しいです。おもしろい
大好き
アニメを見て気に入り、その後の続きも気になったから漫画も購入。
異世界転生もの好きだし、リムルのスライムボディーもかわゆいし
すらすらと読みました。
今後の展開にも期待!!by .*mii*.- 0
転生ものでは人から人へが普通ですが、
モンスターの最弱?でもあるスライムに
転生したのが面白いです。by 匿名希望- 0
マンガの方もそうだが、アニメも2期が放送決定ということで喜ばしい限り。最弱にして最強という設定だけど、それでは物語が成立しない為に、より強いキャラを出現させているが、少々ネタ切れになってきているのでは…と不安もある。しかし期待の方が大きいため、今後の展開に期待大!
by ペペちん- 0
名作です。小説家になろうの頃から読んでいて、漫画になっても裏切らないクオリティなら感動です!!!!!
by りーかかか- 0
スライムは
最弱でなく最強なんですね、、
いや、チートな補足要素があってこそですが
異世界転生ものの中でも群を抜いて面白いと思う作品でしたby 赤ミドリムシ- 0
赤キレイ
最初はなんだこれ、と思いながら読んでいましたが、回を重ねるごとにとても面白く、とうとう単行本まで買ってしまいました。
画力の高さもさることながら…
伏瀬先生の原作はもちろん超弩級の面白さなのですが、川上泰樹先生のコミカライズ上の脚色が超絶ブースターで、面白さがさらに加速されています。
(シズエ・イザワの最期のシーンなど秀逸の極み)
原作では、東の帝国との攻防あたりから、やや御託並べに傾いてしまってスキルの説得力が落ちて来ますので、そこをどう挽回なさるのか楽しみです。by Jann- 0