気になる
もともとこのマンガは知っていましたがあまり興味はありませんでした。先日旦那がこのアニメを見ていて私も少し見たのですが面白かったです。試し読みだけですが絵がキレイで読みやすくますます興味が出ました
読まず嫌いは良くない
普通のサラリーマンから刺されて死んで生まれ変わったらスライムは凹み…のはずなのに、前向きに楽しんでるところが面白い。
暴風竜好きになったらいなくなるってのは辛い。側にはいる、いるけど…、早く出てきてよ❗状態(笑)。
やっと身の回りが落ち着いて、シズさん関係の問題に入りそうだけど、個人的にはアニメどう終わるのか気になる。シズさんシーンは丁寧に表現してほしいです。by 匿名希望-
アニメ化
アニメ化が決定したため読みました。よくある異世界転生もの? でも主人公がウハウハしてないし力に溺れてないし、どちらかと言えば街づくりの建国モノでした。正直、同じ世界に同じ異世界人が召喚されてうじゃうじゃ…とかの話は苦手なので、この後シズの弟子たちがどう関わってくるのかドキドキしています。
おもしろい。
読んでみたら意外とおもしろかった。スライムになった主人公のスペックがとにかく高すぎで、何でも有りなので何か気持ちいい。
すき
現在アニメ放送されている作品で転生したから勇者で無くスライムということろは面白いですが主人公補正で初めからスキルがありさぎるのはすこしがっかりでした
転生モノの火付け役?
とりあえずここで数話読んでみてはまりました。
結局コミックのほう買いだして、本棚にならべてます。
ちょっとチート系主人公が強いので、今後強さのインフレが起きないことを期待by しこい-
転生系
転生系はやはり面白い、魔物視点がさらに引き付けられる
by ファイアーナッツ-
異世界モノって苦手でしたがオススメされたので読んでみました!面白かったです!オススメですよ!興味のある方はぜひ一度!
子供が
読んでて、気になって読んでみたのですが…これ面白い笑 いや、スライムで大丈夫なん?ん、まじ強ッ!って。子供とゲラって読んでますw
女性からすると意味わかんない内容でただ読んでいたんですけど、スライムがかわいくてよくわかんないままほっこりさせてもらってます
by みもゆり-