おもしろいです
ゲームは子供の頃にドラクエⅢをさわった程度ですが、おもしろく読めました。
モンスターが仲間になるゲームに魅力を感じていませんでしたが、なるほどこんな感じなのかと。
三上先輩の人柄がもともと良いんですね。
続きは本屋さんに買いに行こうかなと思いました。by 匿名希望- 0
最初は無料分だけ読むつもりが、一気に配信分をすべて購入してしまいました。シリアスとギャグの割合が絶妙で面白くて止まらなかった。
個人的にはランガと鬼人たちが好きかなー。特にランガの尻尾ブンブン可愛い。あとリムルにくっついて離れないところも。
今後の魔王とのお話やシズさんのお弟子さんたちのお話はどんな展開になるか楽しみです。by 匿名希望- 0
意外性がおもしろい!さきが気になるわー!
かなり!とっても面白いですよ♪
最近、本を読むことが少なくなっている方…復活の【起爆剤♪♪】になる一冊だと思います!!私は思わず……現行刊までの実際の本を6冊一気に買ってしまいました! いやぁ~本って面白いなぁ~と改めて実感しました。私も踏まえ…特に《ゲーマーの方》は、かなりハマってしまうのでは無いでしょうか♪ 是非、一度は読みましょう!
by はぐれメタルすらいむ- 0
転生したらスライムだった件というマンガですが、今回初めて読ませていただきました。まずはその気になる作品名ですよね。なに読もうかと探していたら気になる作品名があったので読んでみました。まだお試ししか読んでないのでおもしろいのかおもしろくないのかはんかりませんが、今度ポイントがあるとき続きを読みたいと思います。
伏線好き
展開がありそうでなかったパターンで読みやすく楽しい大人向けの話
無料試し読みだけ読みました。
スライムに転生とか、ドラクエ、ファンタジー好きな私にピッタリハマると思って選びましたが、私には…うーん…って感じです。
絵もキレイで、主人公も良い人なのですが、あまりにもサクサク、あっさり話が進み過ぎて物足りないなぁと思いました。
深みがないというか、そんな感じです。
評価は高いので、皆さん好きなのですね。
私には合ってなかったです。by 匿名希望- 3
面白いよ
キャラ設定が良く出来てて、ゲームの世界と良く繋がってる
あの名作をこの視点でっ⁉「人」ではありませんからね。しかし、流石は周知されている作品。主人公も基本情報を知っているだけに、少し驚いた程度でさほどショックも受けず、より生態を知ろうと自分で開拓していく様はたくましいです。まさに冒険。皆様ご存知のゲームを思い浮かべても面白く、そのなかでスライム目線に感じる違和感も楽しいです。
by しろぐち- 3
流行りの
転生ものですが、ストーリー構成がしっかりしてて、面白いです。
しかし、転生したら最強キャラなみのステータス、、、、、流行りなのかなー。笑
どんどん名前を与えて、仲間を作っていき、
まだ正体が不明な強大な敵に、立ち向かっていく感じのストーリーです。
絵も所々バランス変な所もありますが、私は好みでキレイですね。by 匿名希望- 0