アニメでイイかな(^^;;
評価が高いので、無料分だけ読んで見ましたが…
面白い所迄行く前に、挫折(´・Д・)」
私には、ハマらなかった💦by フクモモちまき-
この作品はサラリーマンが転生したというよくあるやつですがスライムのリムルが可愛くて心が癒されました。
by CABMWP-
序盤の仲間がまだ少なかった頃は緊張感もあって面白かったのですが、強力な配下が増えてからはちょっと面白みに欠けるかも…
by h41992-
原作ファンです!こちらはこうきたか、という感じも最初してしまったんですが、やはりとても面白かったです!
by ななしさんが通ります-
スライム?
スライムなのに最強チートてのが面白さかなて最初の頃は感じでたけど人の姿に変身出来るあたりからついていけなくなってきた。スライムて何?て知らなくても主人公は普通のスライムじゃないので関係なしに読めたけどシズさん取りこんだ辺りから??取り込んだならスライムの中で生きてるのかな?と思ったけど死んだ後だから無くなったの?ドラゴンて元々はシズさんに封印されたのにどうなるかと思った。そもそもスライムて性別がないのね。でも主人公は前世の記憶から自分は男と思ってお姉さんにデレるとか?デレてもなんか虚しいよな。ファンタジーだからそこはいいか。人間に変身したらそのままで居るのかと思ったらちょこちょこスライムに戻るし。これは中学生男子辺りに人気なのかもしれないですね。大人女子にはアレですわ。リゼロとかも良さが分かりませんから。
by りりあさん-
アニメで見ていました、、、
今回、漫画でも読みました。
最初は、おもしろいけれど、その後少しつまんないです。by mihisa-
兄と弟が呼んでいたので興味を持って読んでみました。
転生物の代表格的な作品になっているだけあって、この手のストーリーのポイントが詰まってました。by ダンボの黒い羽-
小学生までかな
この作品で楽しめるのは子供だけかなと思う。絵はキレイだしストーリーも悪くはないけど、大人の私には普通の一言。
by Ruru03-
安定した性格のスライム
無料分だけ読みました。アニメにもなっていてよく聞くタイトルです。スライムの前向きさが好感度高いです。特に何気なく草を食べた伏線が回復薬になる展開がいいです!
by シラハマの湯-
独特。アニメにもなってるので気になって少し読んでみましたが、ゲームの世界に転生してるのかな?ちょっとまだよくわからない。
by Tinker Bell-