みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生したらスライムだった件

ヒットしただけある

転生ものの走りの作品ですね。やはり一つのジャンルの原点というのは、手垢のついていない展開が入っていて面白いです。

アニメから見始めて、ハマっていった作品です。
    いきなりスライムになっちゃって展開は早かったけど、スライムって見てるだけで癒される笑

設定は面白い

スライムからスタートとか、設定は面白いです。ただ、チートスキルが行き過ぎてて………
    みんな、仲間化するってが………
    考えや価値観の違う者が出て来ても良いと思うけど、まあそこは王道ストーリーですね。
    このまま、バトル→仲間増える→強くなる
    の繰り返しだと、ちょっと飽きるかな?
    どこかで大きく目標が出来て、ストーリーが変動して欲しいなとは思います。
    でも、人気のある作品だけあって、さらさらっと読むには面白いと思います

スライム最強じゃん

映画を先に見てしまい、全くストーリーわからんかったからマンガ読みにきたけど、展開が早くてなかなか良い。

思えば 転生もののはしりって この作品ではなかったか?
    ノベライズ本から始まってアニメにもなりいの
    で それにしても転生って考えたものよね

「転生したら」ってシリーズ化されているのでしょうか?なにやら同じようなタイトルの作品がけっこう目につきます。

子供がはまってるアニメ

子供がはまっていて毎週見ているアニメの話の漫画があったので読んでみました。アニメでは意味がわからなかったスライムになぜ転生?かわ漫画ではゆっくり読めてなんとなくわかりました。子供と一緒にアニメみます。

まだ

無料を読んだだけなので、ピンと来ていません。
    周りの方々は面白いと言っていますが、もう少し読んでみます。

スライム

聞いた事のあるタイトル
    読むのは初めてです。あらすじ見ずに
    1話を読んでこれからのストーリー楽しそうです。

スライム

1話目をよんで、スライムと聞くとめちゃ弱なモンスターだけど違う!特異体質になって転生して、どうなるのか?映画化もされ気になる作品