好きです。
最初はアニメで見ていましたが、ガマンできずに漫画を読んでしまいました。リムルのかわいいのに強いところが大好きです。まわりに集まる気の良い仲間たちもナイスです。早く続きを読みたいです!
by 葉巳椰- 0
サクサク進む
アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。
by ぽちすぺ- 0
最高
小説はずっと前に読み終わって
アニメ化が始まり
アニメを楽しみにしてたんですが
なかなか次が始まらず
漫画を購入
小説も自分の中の想像で映像化しながら
読んでましたがやっぱり
漫画(絵)がある方が良いですねby しょうたろう123- 0
色々知ってる大人のスライム化後に美少年(美少女)化。
初めは面白かったですが、話がキレイすぎて…
色々読み人生経験も豊かな私には途中から少しもの足りませんでした。by とかママ- 0
TVでも放映されてるけど、漫画で読むとそれはそれで面白い。タイトルはふざけてると思うけど、内容は面白くて好き。
by 2929ゆき2929- 0
設定は面白い
スライムからスタートとか、設定は面白いです。ただ、チートスキルが行き過ぎてて………
みんな、仲間化するってが………
考えや価値観の違う者が出て来ても良いと思うけど、まあそこは王道ストーリーですね。
このまま、バトル→仲間増える→強くなる
の繰り返しだと、ちょっと飽きるかな?
どこかで大きく目標が出来て、ストーリーが変動して欲しいなとは思います。
でも、人気のある作品だけあって、さらさらっと読むには面白いと思いますby みっちゃな- 0
カワイイ
リムルの姿はもちろん、登場人物たち、ほぼほぼみんな。
言動が可愛すぎてヤバい。
オジサンたちだって性格がカワイイ。
リムルに対して、犬なとこも。それがまた可愛い。悪魔でも可愛い。
勿論、絵も綺麗だけど。何より登場人物?みんな言動や性格が可愛い。
本来、私はバトルモノは苦手だし、このお話、かなり生死が激しいと思います。
しかもリムルがチート過ぎて、本当はそれもどうだろうって思ってました。
昨今、チートすぎの主人公が多過ぎて飽きてますが。それでもリムルなら絶対ありだよねって思います。さらっと受け入れちゃえます。
進めば進むほど、純粋に先が気になって楽しくて展開がワクワクして。最近こんなにハマったもの無いです。勿論、小説もアニメも見てて其々の良さも有ります。取り敢えず漫画。先が楽しみです。by Pinkemi- 0
アニメを見てハマりました
アニメを見てどハマりしました。とりあえず続きから買い始めましたがいずれは全巻揃えたいです。アニメと漫画で違う所があるらしいのでその辺も楽しみにしています。
by バタースコッチパン- 0
やっぱり面白いです
いろんな種族や魔王などが出てきてそれぞれ個性があって面白いです。リムルがどんどん仲間を増やしていくのも楽しい。
by なめたか- 0
転生先の世界での人間(?)模様や動向、主人公の一挙手一投足で世界が変わっていく様は圧巻ですね
「僕は悪いスライムじゃないよ。」by ぱぱんダー- 0