みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(189ページ目)

転生したらスライムだった件

転生もの

色々転生ものは多いですが、そのなかでは面白いほうだと思います。
    ただのサラリーマンが、異世界だと妙に優秀なのは謎ですが。

小説でもあると知っていたのですが、漫画からのほうがいいかなと思い、ポイントで一気に購入しました。

主人公のキャラが大好きです!!!ゴブリンの名前ネタ切れしてるからってwwwそんなに投げやりにならないでwww

やばい!おもしろい!

何気なく読みはじめたらめちゃめちゃ面白くて全部読んでしまった!!
    主人公の気取らない優しさや、リーダー力マジすごい!!
    どうなるのか次がめちゃめちゃ気になる!
    生まれ変わったらスライムっていうのもちょっとわらえた

スライムはいやかも

転生したらスライムって…(笑)せめて人間がよいけど、私なら。タイトルだけでなんかやられちゃいますね。なんか気が抜ける感じで。今少し疲れてるから、スライムみたいに形を自由に変えながら生きてみたいです。やっぱり少しだけ憧れる。

(*^^*)

ファンタジー系は初でしたが面白かったです。
    主人公が亡くなってスライムに生まれ変わるのですが、最初はスキル獲得の意味が慣れてないか分かりずらかったです。
    主人公が闘うと怖いもの知らずな程強く無敵です。それがまた面白いなと思いました。

おもろ

転生話って最近流行ってるんですかね?
    よく見かけますが、この話は秀逸でした。
    よく練られてるんだとおもいます。
    Web小説もあるとのことなので
    同時に楽しんでいます。
    チート話が好きなかたにはオススメします。

読んでみて!

面白いから〜!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

冒頭の入りで、主人公リムルが仲間と話すシーン。
    しっかり読み進めて、彼らと出会ってから読み返すと、発言の重さというか、それぞれの返事の当たり前な感じが、たまらなくいいです。

大好き

転生したらスライムだった!!というタイトルのまんまです。とても強いスライムに転生してしまった主人公リムルはたくさんの魔物達と出会い、仲間になります。途中出会った同郷であるシズさんの願いを叶えるべく余命少ない子供達を助けるところです。

お薦め異世界転生漫画一位位です。
    数々の異世界転生モノを読みました。
    私事ではありますが、これを越える漫画に出会っていません。
    お薦めポイント
    ・主人公の性格がイイ(人たらし)

・めちゃくちゃ強いのに平和主義

・しっかりした世界観とストーリ

・絵が綺麗(崩壊がない)

・主人公の仲間が皆、主人公敬愛して
    る描写が微笑ましかったり、笑えたり。

・魔物達の街造りとそのレベルの高さに驚く人々

書き出したらきりがない!!!
    とにかくお薦め!!!!!!!!!

もったいない!

少年漫画に分類されてますけど、女子でも楽しめると思います。少年だけに読ませるのはもったいない!(笑)
    好き嫌いはあるかもしれないけど、主人公の成長を私はワクワクして読んでいます。
    異世界物が好きな方は試してみては?

全ての内容:全ての評価 1,881 - 1,890件目/全2,592件