最高です!
もともとはアニメを見てから、めっちゃハマりました!原作である小説から読んで、マンガも外伝を含めて常に笑いありで面白い作品で良いです!!2020年に再びアニメで放送されることが決定されてて、早く見たい気持ちです!
最高!
読んでて自分も転生してみたくなった!
スライムがチート過ぎて羨ましいけど、ストーリーの進みも好きだしテンポよく読めていけるのがいい!
読んでいけばきっと村に住みたくなると思う!それか転生したくなると思う!by 匿名希望- 0
この作品の設定がとても面白く、どんどん読めてしまいます。
冒険者系はハラハラドキドキの連続なのが面白さなのだけど、この作品の主人公がスライムっていうところから、癒しもあり、冒険もあり、仲間もありの楽しさです。by 匿名希望- 0
良い
アニメの方を見て好きになり、小説も読み切りましたがマンガも気になったので読んでいます。
転スラアニメ版では省略されている部分が絵付きで読めるので良いですよね。
更新が待ち遠しい限りです。早く更新して〜by 匿名希望- 0
楽しいです
流石とても有名な作品。読んでて止まりません。ギャグセンスもよく、スイスイ、スラスラ、どんどん読めます。まだ途中までしか
読んでいませんが、続きも買おうと思います
。絵も綺麗です。転生物が増えていますが、この作品から読む事をオススメします。by 匿名希望- 0
アニメの方から見出しましたが漫画の方も気になって読み始めました。
個人的にはアニメより内容が細かかったりするのでより楽しめる感じだと思います。
アニメとかも見たことなくても面白いので試しに読んで見てもいいと思います。by 匿名希望- 0
男子は
ゲーム好きの男子にはたまらんだろうなぁという感じ。現在アラフォーで子供時代にRPGを卒業した主婦には、なつかしい感じ。でも絵が上手くて、主人公の手書きのつぶやき?とか面白くて、だんだんスライムがいとおしくなってきました。すごい⌛️があるときに読んでほのぼのとしたいです。
素晴らしい漫画です。ネタバレありではありませんが少しだけ触れます。転生した日本人の人やはり転生したのでかなりの協力な力はありますね⁉️ですが人間だった頃の知識をいかして生き抜いていく姿それについていく仲間たちとても良い話の漫画だとおもいます。
めっちゃ続きが気になります。キングダム読み終わったあとはコレに決めました。ストーリーも話の流れも悪くないと思います。こんなに引き込まれるとは思いませんでした。
これ読んだらスライムに憧れてしまいます。by 豚侍- 0
面白いです
転生したらスライムという事ですが、スライムが主人公でストーリー展開できるのか興味を持ち読みましたが、とんでもなかったです。[たかが]スライムですが、壮大なスケールのストーリー展開でしたし、これだけ読んでも中弛みもありません。
by 樺- 0