みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大好きな作品
林檎ちゃんの挑む感じが面白いのと、相手の部下の男のコが可愛くも懐が広いところが胸キュンで、ラストまで楽しく読めました!
男性から見たらどうなのかなぁ?と思いますが、オトナ女子な目線ではキュンキュンする展開が繰り広げられます。
林檎ちゃんみたいな男女の関係に挑む女性は多くはないかもしれないけど、なんだか共感できる楽しい作品です!by わらやまあ-
読後感爽やか。
そこまで物珍しい設定や展開ではないのに引き込まれました。
絵がきれいで、登場人物の心理も今を生きるサラリーマンとしては男も女もリアルでよく描けているなと思います。
お姫様的な夢物語じゃないところもいい!by 匿名希望-
なんとなく分かる
なんとなく抱かれるより、男の人を抱くって感じが、実際は出来ないので。本当はこうしたいとかこうしてほしいとか言えない事が多いから、分かる~と思いながら読んでいます。林檎ちゃんの気の強さが大好きです。現実は、体からはじまって、なかなか長く付き合いは続かないので、理想なんだろうなぁと思います。上になるのも抵抗あるけど、上からばかりみられるのも実際は嫌だなぁー。
by パパはゴードン-
続きが気になるー
1話のみお試しで購入。
気持ちめっちゃわかるー!
リードされてばかりの受け身じゃつまらないっていうのは女性の本音だと思います。
相性があるので相手にもよりますが
私も基本女性上位が好きなのでw
男性のようにもっと貪欲に自分のしたいようにしたいっていう主人公に共感。
ポイント貯まったら続きを購入しようと思います。by 匿名希望-
主人公の女性が大好き。
なかなか、男っぽくて。
きっと、男性はものにしたい欲求があるけど、たまには女性もリードして自分から動きたい時もあるはず。
それを受け入れてくれないはがゆさ。そんなときに出会った年下の男の子。
今までの男たちとは違ってうまいし、してほしいところをちゃんとわかってくれる。
だけど受け身にもなってくれるところがすごくいい。
年齢関係なくこんなカップルになれたらサイコーだね。そだねー。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすい
お姉さんと後輩くんの微妙な大人の関係が、徐々に進捗していくお話。
何より絵が綺麗で読みやすいので、大人なシーンもいやらしさばかりではなく、サラッと読めます。
後輩くんの冴えていない感じが、あまり惹かれませんでしたが、林檎さんが魅力的だったので、最後まで読みたくなりました!
キャリアウーマンの女性は共感ポイント多そう!by 匿名希望-
この方の作品は絵がとてもきれいで魅力的です!
他にもタイトルに「林檎」がついた作品を読みました。どちらも女性の性欲みたいなものをテーマに描かれています。
そのようなテーマであるとはいえ、いやらしすぎない感じで、読みやすいと思います。
まだ2話しか読んでいないので、ポイントがたまれば続きが読みたいです。by 匿名希望-
もっと!!!
なんつか、林檎さんが見る目?あったんでしょね。結果。風間君がいい子で良かったよ。林檎さんの思考がよくわかる(涙)でもでも、そ、風間君だって人間!心あるしね。ラストまで彼の気持ちは描かれてないし。正直、林檎さんの気持ちだけで読んでて満足しちゃってたし。だから、彼の心の内を聞いて、林檎さん同様、そーだよねあなたも考えるよね、って。納得。結果的にほんと風間君がいい子だったんだよね。林檎が男と書いて、ずっと風間君を「こ」と呼んでるのが、プライドと歳が上って引け目が感じてなんとも言えなかった(涙)
まだ完結でないなら続くんですよね?まどまだ読みたいよー‼林檎シリーズもう1つも良かったですが。私はこちらのが好き‼
もっと読みたいので星4で。by 匿名希望-
もう少し続きが読みたいなーと思う作品です。
共感できるエピソードがたくさんあり、でも自分では経験したことのないシチュエーション。
女性の視点で体だけではなく心も…と気持ちが揺れ動いていく感じが好きです。
絵もきれいで読みやすいので、あっという間に読み終わってしまいましたが、まだ続きがあってほしいなーと思う作品でした。by 匿名希望-
いい!
話の半分以上がハダカです。
女性の本音が赤裸々に描かれています。
女だって気持ちよくなりたい!!!
自分本位のでしたい!!!
女性が活躍する社会で、このように体から始まる関係も多く存在するのではないでしょうか。飲み会帰りに勢いで...
しかし最近は年下の男の子に好かれる漫画が増えているように思います。by 匿名希望-