みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

男と女の戦いという切り口

山崎紗也夏さんの漫画がいくつか読んだことがありましたが、印象としていつも登場人物の表情の描き方が独特で好きな作家さんの1人です。その山崎さんが描いている、ましてや男女の体の関係をテーマとした作品とあってすぐに読み始めました。男女の関係をこれでもかとテンポよく、コミカルに、しかしシリアスにも表現した作品は山崎さんの画力と構成力あってのものだと思います。読み終わった後はなぜか爽やかな気持ちにさえなる不思議な作品です。

林檎さんの本音わかるな~。葛藤とか強がりとか傷つかないための言い訳とか。
    でも、それって自分を守ろうとしているだけなんだけど、それが相手を傷つける事になるのも。最後が幸せに結ばれて良かった。30過ぎての本気の恋って凄く怖いなって思う。相手が年下なら尚更。素直になるって大事だけど、年を重ねていくと凄く難しいもん。でも、それが相手に分かって貰うには1番の近道だよね。

あと、出てくるホテルや旅館の名前がいちいち面白いww
    こういうのスキです。

絵が綺麗

1話しか読んでないですが絵が綺麗で女の人目線のような気がします。
    実際に居そうな…
    ポイントある時に読んで見たいと思います。

カラダが求める時がある。
    男女問わず生物学的には、当たり前の事だけど..
    人間の理性と感情に翻弄され、スッパリと割り切る事は難しいのかな〜
    単に快楽だけを求める関係にも憧れるけど、
    カラダを重ねるうちに、「スキ」の感情も芽生えるし、そんなジレンマを代弁してくれるような内容でした!
    主人公のキャラクターも好感が持て、ついつい感情移入して楽しませてもらいました。

面白そう!

となりの林檎を先に読み始めてこちらに戻りました〜
    私は2話まで無料と課金して少し読みましたがもう少し無料で読ませて欲しいですね!
    主人公の気持ちは私にもわかるところがあり、そうそうと共感しながら読めました。
    今月はポイント使い切ったので早く来月になって続きを読みたいです。
    もっと無料で読ませてー!!

いいですね👍柔らかいタッチで優しい絵に引かれました。馴れ初め、きっかけは様々ですが、はじめは体だけの関係から段々と心が揺れて傾いていく様がよく分かって、描きかたが上手いですね。ついうっかり口走ってしまった「結婚」というワードはスルーされたらアラサー女子には重いです。落ち着く先は一緒だといいですね。これで完結したかのような今回の話でしたね。続きがあるのかな?

林檎さんは、セクシーで、サバサバしてて、おとなの女性なんだけど、年相応の悩みがあったり、大胆なのに真面目だったり、そんないろんな面がアンバランスで可愛らしい。
    風間くんは、包容力と、やっぱり年相応?の自信のなさと、独占欲とヘタレさと。

なんか、素直に応援したくなる二人です。

この作者さん、はじめて読んだのですが、登場人物がほんとに魅力的だなぁと思いました。
    読後感も清清しい。
    良い作品です。

はだかの林檎

絵が綺麗で読みやすくて好きな漫画です
    登場してる女の子も綺麗でHですね。
    好きです☺

女性が読んでも面白い!

男性向け雑誌に掲載されていたようですが、女性が読んでも面白い内容でした!
    林檎さんはかわいいし、素直で素敵な女性だと思います!
    絵も綺麗だし、心の描写も
    わかるかも。。なところがたくさんありました。

思った以上に良かった♡
    ちょっとエロいのが読みたくて、探していたら見つけて立ち読みしたら全話買ってしまいました!
    いゃ〜林檎さん可愛い!
    そして気持ちがわかりすぎた(笑)
    女から誘うのってなかなか難しい…でも気持ちよくなりたい時は、女だってある。
    林檎さんみたいなタイプの女子にはぴったりの話だと思いました。
    年下くんみたいな優しい子どこかにいないかしら〜アラサー独身でも相性の良い人はいるんじゃないかと夢を見たくなりました(^^)