みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

絵がきれいだったので、無料分を読んだら一気にポイントで全部読んじゃいました。
    私もアラサーなので、なんとなく気持ちがわかります。
    この年になると年下が可愛くみえますよね。笑
    身体の関係から始まる恋愛はしたことはないけど、相性は大事ですよね。
    ラブシーンが多いですが、主人公の心の描写が細かく描かれていて続きが気になります。

面白かったです

作者の方のストップモーションを見ているような作風にいつもひきこまれます。絵がとても上手で、表情や仕草に込められた表現にぐっときます。
    硬質な雰囲気ながらも突如として現れるコミカルな表現がかなりツボでした。ツルさん…好きです(笑)ホテル?の古風なネーミングも毎回笑わせてもらいました。
    主人公のストレートなキャラも良く、大好きな作品です。

主人公の女性が大好き。
    なかなか、男っぽくて。
    きっと、男性はものにしたい欲求があるけど、たまには女性もリードして自分から動きたい時もあるはず。
    それを受け入れてくれないはがゆさ。そんなときに出会った年下の男の子。
    今までの男たちとは違ってうまいし、してほしいところをちゃんとわかってくれる。
    だけど受け身にもなってくれるところがすごくいい。
    年齢関係なくこんなカップルになれたらサイコーだね。そだねー。

すごくおもしろかったです!

肉食系アラサーのキャリアウーマンが年下部下と体の関係になってしまうところから始まる物語ですが、なんかそのシチュエーションも萌えました。

でも体の関係を続けていくにつれて、彼の中身の方の良さを知って好きになって、肉食系女子がただの恋する乙女になっていったのでかわいかったです。

最後彼が何か言って、彼女がはいと答えますが、あれはプロポーズだったのかな?だといいなと思ってます。

そうなのょ

旦那読んで聴かせたいな!女心を代弁してくれてる作品 女だてわかるはーそうなのょね
    林檎シリーズ読んで作者にはまりました

なんか名作らしいです

コメント読んでると、なんか名作みたいな感じでした。正直、そのこと知らないで読んだのですが、あまり私にはグッとくる部分は分かりませんでした。絵もあまり好みの感じでは無かったので、サラッと流し読みしてしまったのがよくなかったのかもしれません。私が漫画を読む視点はまず、作画ありきだと思っているので。。すみません。特典低めです。。

おんなが

おんなが、性欲に忠実でなにがわるい!的な作品です。共感できます。おんなだってみだれたいですよね。でもふつーのラブコメに移行しそう、そうしたらつまらないかなぁ。このままどんどん
    突き進んでくれたらたのしいのに!!!
    笑えるエロコメディを期待したい。絵はなんとなく好きですねー、きれいめで。シマシマとか好きな作品だったのですが、このひとのかく女子は悶々とする女子が多い

好き

サイレーンの作者さん!
    随分路線変えたな〜と思いました!
    良く知りもしないで(´-`).。oO

でも女にも女の進め方があるから、葛藤と模索で私の中では「女あるある」と思いながら読んでました!
    そして、後輩くんが純粋そうで良いな〜可愛いな〜って( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    お互い惹かれ合ってるのに、身体が貪り合っちゃって…
    そーゆーもんだよね

絵が綺麗で読みやすい

お姉さんと後輩くんの微妙な大人の関係が、徐々に進捗していくお話。
    何より絵が綺麗で読みやすいので、大人なシーンもいやらしさばかりではなく、サラッと読めます。
    後輩くんの冴えていない感じが、あまり惹かれませんでしたが、林檎さんが魅力的だったので、最後まで読みたくなりました!
    キャリアウーマンの女性は共感ポイント多そう!

この方の作品は絵がとてもきれいで魅力的です!
    他にもタイトルに「林檎」がついた作品を読みました。どちらも女性の性欲みたいなものをテーマに描かれています。
    そのようなテーマであるとはいえ、いやらしすぎない感じで、読みやすいと思います。
    まだ2話しか読んでいないので、ポイントがたまれば続きが読みたいです。