みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
10話まで配信中(59~60pt / 話)

4.0 評価:4.0 541件

本音ですね

女性の本音が書かれてる、良い作品だと思います。
    1話1話は短い気もするけど、言いたいことがズドーンと直球で書かれてるので清々しい!

主人公のような女性って、とても多いと思います。でも実際は身体の関係からスタートすると、その先にはなかなか続かないもので..
    女性の理想図というか描写が生々しいけど、読みやすくて、全巻購入してしまいました。

林檎シリーズ

働く女の人の性とリアルって感じが凄くいいです。
    心と体、割り切ってるようで割り切れないのかな〜みたいな一話でしたので、続きが気になります。

これはまだ一話だけですが、ほかの林檎のやつは全話読みました。

この作者さん絵が上手で、表情も細かいニュアンスが伝わってきます。洋服やインテリアも凝って描いてるなーって思います。

絵がきれいだったので、無料分を読んだら一気にポイントで全部読んじゃいました。
    私もアラサーなので、なんとなく気持ちがわかります。
    この年になると年下が可愛くみえますよね。笑
    身体の関係から始まる恋愛はしたことはないけど、相性は大事ですよね。
    ラブシーンが多いですが、主人公の心の描写が細かく描かれていて続きが気になります。

そうなのょ

旦那読んで聴かせたいな!女心を代弁してくれてる作品 女だてわかるはーそうなのょね
    林檎シリーズ読んで作者にはまりました

なんか名作らしいです

コメント読んでると、なんか名作みたいな感じでした。正直、そのこと知らないで読んだのですが、あまり私にはグッとくる部分は分かりませんでした。絵もあまり好みの感じでは無かったので、サラッと流し読みしてしまったのがよくなかったのかもしれません。私が漫画を読む視点はまず、作画ありきだと思っているので。。すみません。特典低めです。。

おんなが

おんなが、性欲に忠実でなにがわるい!的な作品です。共感できます。おんなだってみだれたいですよね。でもふつーのラブコメに移行しそう、そうしたらつまらないかなぁ。このままどんどん
    突き進んでくれたらたのしいのに!!!
    笑えるエロコメディを期待したい。絵はなんとなく好きですねー、きれいめで。シマシマとか好きな作品だったのですが、このひとのかく女子は悶々とする女子が多い

絵が綺麗で読みやすい

お姉さんと後輩くんの微妙な大人の関係が、徐々に進捗していくお話。
    何より絵が綺麗で読みやすいので、大人なシーンもいやらしさばかりではなく、サラッと読めます。
    後輩くんの冴えていない感じが、あまり惹かれませんでしたが、林檎さんが魅力的だったので、最後まで読みたくなりました!
    キャリアウーマンの女性は共感ポイント多そう!

この方の作品は絵がとてもきれいで魅力的です!
    他にもタイトルに「林檎」がついた作品を読みました。どちらも女性の性欲みたいなものをテーマに描かれています。
    そのようなテーマであるとはいえ、いやらしすぎない感じで、読みやすいと思います。
    まだ2話しか読んでいないので、ポイントがたまれば続きが読みたいです。

いいなあ

主人公の林檎さんがセクシーなシーンでとても可愛くて
    魅力があります。

女性としてはとてつもなくわかるし
    応えてくれる男性がいたら気持ちいいだろうなあ、と
    読んでいてドキドキしました。。。

絵もシンプルなのに綺麗で読みやすく、サクサクと続きが読みたくなりました。
    1話が短いと感じるほどです。
    もっと読みたい。

大人な展開

性欲を満たすための後輩。なかなか通な作品だと感じました。アラサーの寂しさをふと感じさせる作品なのかなと思いました。もっと、素直に生きてもいいんじゃないかなとも思います。絵はなかなかセクシーな感じで良かったです。続きがどんどんどんどん気になる展開で病みつきになる作品です。ぜひとも見てください、おもしろいですから。