映画化されてたので、気になって読んで見ました!映画はまだ見てないけど、女の子が無表情なのにめっちゃ悶々としながら恋してる感じがすごくキュンキュンきます♡店長も、自分の現実を知りながらもだんだん女の子にゆっくり惹かれていく感じもとてもよいなと思いました。また、周りの人から2人を見た描写もあるので、話に膨らみがあって、より面白みがあります。いつもはあんまり見ないタイプの絵のタッチでしたが、この話の世界観に、この絵があっているなと感じました。

映画化をキッカケに…

映画化をキッカケに原作を見たくて購入しました。
    主人公ちゃんの純粋な感じがいいですねぇ♪
    あんな店長どこかにおちてないかな(笑)

詩的

セリフも良かったし、絵も好きです。アキラちゃん青春の輝きでまぶしすぎる!店長もなんだなんだ魅力的。描きすぎない所が全体の流れとしては詩的な印象で綺麗でよいんだけど、かせさんのその後とか気になったりしました。

映画化もし、とても人気のある作品だということは知っていましたが話題になるだけある素敵な作品でした。
    また読みたいです

フィクションとして楽しめる

年の差カップルの話が好きなので、展開は遅いが楽しんで読み進められた。
    最後まで読んでいないが、おそらく進展はないんだろうな。
    雰囲気を楽しむ感じ。

設定の隅から隅までだいすきです!ネタバレにはなりませんが、最後の展開がだいすきー!マジック練習してみてますがぜんぜんできません笑

映画の前に

映画の前にコミックを読みました!店長大泉さんぴったりです!!キャスト最高ですね。ときどきデレる主人公にきゅんきゅんです笑

雨上がりの気分になる漫画。

女子高生と40代おじさんの恋…とTVCMで聞いて、「ムリな設定で読者集めてるマンガなんだろな〜、」と思ってたのですが、
    メチャコミの無料で何話か読んで、「偏見でした、すみません。」に変わりました。
    大きめなマスが多いんですが、主人公の爽やかな可愛さが引き立つという不思議な効果が。最終話のネタバレを聞いてしまったので、最後まで読むかわかりませんが、読んでて何だか爽やかで幸せな気持ちになる珍しいマンガだな〜と思いました。

恋は雨上がりのように

なんでかな?おじさんが好きになるって。周りから見たら、あんな人?っておもうけど、彼女からしたら、いいんだね

純文学的な

セリフで説明するのではなく、絵や情景で表現する独特の雰囲気。素敵でした。ストーリーは小説を思わせる純愛。結末は予想してた通りなのですが、満足感を感じました。絵で主人公の17歳という若さをすごく表現していて、それがまた純文学を感じます。歳の離れた二人が何故惹かれあったのか、何か大切なことを置いてきてしまったからという共通点があったからではないでしょうか。読んでいくと納得します。

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全1,169件