みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔懐かしい駄菓子が沢山出てきてすごく食べたくなる(笑)!
    1つ1つの駄菓子のストーリーもあって勉強にもなった。この作品を見てから駄菓子を見るとほたるさんを思い出します

すすめられてアニメを観たので何となく読みました。キャラは可愛いしおかし食べたくなるのでハマりましたがアニメから入ったので絵がなんとなかなか見にくかったですねぇ

わらえる

そしてなつかしすぎ!ヤングドーナツ、私が3才のときに駄菓子屋のおじいちゃんにオマケでもらったけど、かれこれ28年も前からあるのはビックリのロングセラー

最初はあまり期待していなかったのですが
    徐々にハマりだして
    今や駄菓子のプロです笑
    駄菓子なめてました!

だがしかしを見て懐かしいなぁ。昔よくかってたなぁと思いながら見てましたたまに駄菓子屋を見つけると買っちゃいます(笑)

だかしかし

タイトルが気になって読んでみました。
    なるほどーーーーー想像よりはるかに…単純なネーミングでした( ´∀`)!!
    シュールなギャグマンガって感じかなぁ。

食べたくなる

毎話懐かしい駄菓子が登場して、豆知識が楽しく知れて、食べたくなる!一話完結なのも読みやすくて良い。
    昔駄菓子屋さんに行って選んで買っていたことを思い出します。 久しぶりに駄菓子屋さん、行ってみたいなぁ。
    登場人物達もみんな個性的で奇抜な人ばかりで、くすっと笑えるところがたくさんで次々と読むのが楽しみになるお話。

斬新

とにかく斬新です。ぶつちゃけ、駄菓子を設定にした漫画など誰が思いつくでしょうか?思い付いたとしても、すぐボツにしてしまいそうです(笑)最初はこの漫画、どう話を展開していくんだろう、と思っていましたが、普通に面白いです。さすが、話題になっただけあるな、と思いました。合間時間にもってこいの作品なので、気が向いたら読んでみるといいかもしれません。

面白い。
    序一番初めは何が始まるのか、組でも継ぐ話か?と思いましたが駄菓子屋かよっ!
    そこで掴みOKやと思います。
    クスッと笑って好印象でした。
    ゆるゆると会話する流れで親子関係にも迫ってて、うまいですね。
    力んでいない自然体の主人公もいい感じ。
    もう少し明るい画面だったらもっと読みやすいのになぁー。女子意見でした、すみません^_^

駄菓子‼︎

アニメ2期始まりましたねぇ‼︎‼︎
    2期が決まった時は、またココノツやほたるちゃん・豆くん・さや師が映像で見られるー‼︎ってテンションが上がりました。笑
    だがしかしのお陰で、駄菓子の知識が広がりましたー‼︎
    だけど周りも読んでいるから披露できずww

懐かしい駄菓子を見ては子供の頃を思い返します。
    駄菓子たべたーい。