みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たしかアニメ化された作品?
    何となく読んでみた。ヒロインがホラーテイストな顔をしてるとか、あり得ない巨乳とか少年マンガで面白い。
    ちびちび読むにはいいかな。

大好き!

アニメみました!懐かしい駄菓子がいっぱいでてきます!ひたすらへんなのりに惹き込まれます。何も考えず、ストレスなく楽しめます!

!!!!!

ほたるさん、サヤ氏、はじめ、、いやーみんな可愛い。そして面白い!!!!!!!

ぜひ、読むべきです!!

食べたい

言うまでもないですけど、駄菓子が題材という興味で読み始めました。読み進めていくうちに「ああこれ知ってるおいしい」「これ食べたことないな食べてみたい」とかだけでなく、夏の暑さが伝わるし、登場人物がそれぞれイキイキとしていて表情豊かなところに魅力を感じて無料を通り越して課金開始。ツッコミもあざやか。楽しい。

夫がハマり

夫がハマった漫画でした。「絶対面白いから読んで!!」と言ってきた漫画です。
    この漫画を読んでいたら駄菓子屋に走りたくなる内容です。あんな女の子がいたら 庶民の味方!駄菓子屋はなくならなかったのかな…?駄菓子を買いたいのに買えない現在のじだいがもどかしくも感じる漫画でした。うまい棒の美味しい食べ方を見つけたい!!

懐かしいですね

このアニメは駄菓子をメインに描いたストーリーである。現在進行中でだがしかし2が放送されているが、2まで放送されたということは、人気である証拠である。蛍さんという女性が主人公のココノツに対して駄菓子屋の店長になってくれと頼まれる。果たしてどうなる!?
    また、ココノツの友達でサヤちゃんがいるのだが、とにかくゲームが強く、蛍からはサヤ師と呼ばれている。とにかくおすすめしたいね!

だがしかし

これを読んだあとは駄菓子が食べたくなるし、なつかしい!っていう気持ちで切なくなります(笑)
    コンビニで買える駄菓子から、ご当地駄菓子、昔駄菓子屋さんで買ったような駄菓子の豆知識がたくさんです。
    駄菓子を食べる時、その豆知識を披露すると話のネタになりますし、楽しいですよ。
    ほたるさんの可愛さも必見です!

最高

ほたるちゃんの会社にココノツのお父さんは多分要らないと思うけど、そしたらほたるちゃんは来なくなっちゃうから、ずっとこのまま毎日来て欲しい。
    ほたるちゃん、可愛いのにホント変人 笑笑
    でも、このマンガを読むと駄菓子が食べたくなる〜!
    個人的に、味のある豆くんがけっこう好きです。
    サヤ師の思いも、少しずつ伝わって来てるのかな?
    ココノツのお父さんは、クソすぎて笑う

かなりツボ(≧∀≦)

めちゃくちゃ面白いです(´ω`♪)
    一人一人のキャラクターがいい味だしてるし、なんとも言えないじわじわくる表情↑↑完全にアタシのツボにハマりました★
    暑苦しいくらい駄菓子を熱弁してるので、駄菓子が食べたくなりましたwww
    購入して損は、無かったです♪♪
    むしろ、こんな面白い作品あったんだぁ♪っと感じております★