【ネタバレあり】だがしかしのレビューと感想(2ページ目)

だかしかし

タイトルが気になって読んでみました。
    なるほどーーーーー想像よりはるかに…単純なネーミングでした( ´∀`)!!
    シュールなギャグマンガって感じかなぁ。

人気の秘訣は

懐かしい駄菓子ありき。
    内容は薄いがうんちくは面白い。
    短命な連載で終えたのは賢明、読むべし。

だがしかし

だがしかしを読むと物凄く駄菓子が食べたくなってしまいます。
    今は販売がなくなったり売ってる場所も減ったけど、あーーw凄いわかるーっっっwという
    小ネタをぶっ込んできて、ものすごいドヤ顔で食べ方レクチャーし出すから真似したくなる。
    駄菓子にスポットライトを当てた珍しいグルメ漫画。キャラも可愛いし、面白いです。

夫がハマり

夫がハマった漫画でした。「絶対面白いから読んで!!」と言ってきた漫画です。
    この漫画を読んでいたら駄菓子屋に走りたくなる内容です。あんな女の子がいたら 庶民の味方!駄菓子屋はなくならなかったのかな…?駄菓子を買いたいのに買えない現在のじだいがもどかしくも感じる漫画でした。うまい棒の美味しい食べ方を見つけたい!!

懐かしいですね

このアニメは駄菓子をメインに描いたストーリーである。現在進行中でだがしかし2が放送されているが、2まで放送されたということは、人気である証拠である。蛍さんという女性が主人公のココノツに対して駄菓子屋の店長になってくれと頼まれる。果たしてどうなる!?
    また、ココノツの友達でサヤちゃんがいるのだが、とにかくゲームが強く、蛍からはサヤ師と呼ばれている。とにかくおすすめしたいね!

最高

ほたるちゃんの会社にココノツのお父さんは多分要らないと思うけど、そしたらほたるちゃんは来なくなっちゃうから、ずっとこのまま毎日来て欲しい。
    ほたるちゃん、可愛いのにホント変人 笑笑
    でも、このマンガを読むと駄菓子が食べたくなる〜!
    個人的に、味のある豆くんがけっこう好きです。
    サヤ師の思いも、少しずつ伝わって来てるのかな?
    ココノツのお父さんは、クソすぎて笑う

何の話かと思ったら

駄菓子屋。

とにかく懐かしい。
    1話購入すると2話ぐらい入っていて、話の内容も駄菓子感覚のお手軽で読みやすい感じ。
    ちょっと頭おかしいお菓子メーカーの娘が、小さな町の駄菓子屋の跡取り(予定の)息子と、駄菓子について語り合うという、シュールなギャグ漫画。

懐かしの駄菓子がたくさん出てきて、また久しぶりに食べたくなってしまう!

面白い。
    序一番初めは何が始まるのか、組でも継ぐ話か?と思いましたが駄菓子屋かよっ!
    そこで掴みOKやと思います。
    クスッと笑って好印象でした。
    ゆるゆると会話する流れで親子関係にも迫ってて、うまいですね。
    力んでいない自然体の主人公もいい感じ。
    もう少し明るい画面だったらもっと読みやすいのになぁー。女子意見でした、すみません^_^