みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画化志望のここのつが実家の駄菓子屋を継がれそうになったり駄菓子好きの美少女と駄菓子を食べる漫画です!面白いですよ

駄菓子も漫画も!

駄菓子のお話も漫画のお話も、共感と新たな発見が多くて楽しいです〜!ほたるさんもさやしも可愛くて大好きです!

懐かしい

小さいときに食べてた駄菓子が出てきます

ちょっとした駄菓子の豆知識みたいなのもあった気がする

これを詠んだら駄菓子食べてたな

笑える

笑えるし、読んでたら駄菓子食べたくなる笑笑
    中には知らないのもあるけど、子どもの頃に食べた懐かしいお菓子とか出てきて楽しい笑笑

ためになる

小さい頃から馴染みのある駄菓子をテーマにしています。懐かしくてついつい買いに出てしまうほど。雑学も入ってたりして思わず、へぇ〜と言ってしまうほど。ギャグもあり、恋愛もあり。面白いです。

ナゾ…でシュール…

今や懐かしい駄菓子をこんな風に漫画にできるとは…!シュールなギャグセンスがたまらなーい!!絵もキレイだし、なかなか読みごたえがある漫画。

無料だったので読んでみたら、
    はまった。はまった。
    駄菓子をテーマにしたストーリーって。
    めっちゃわらいました。

久しぶりにハマってます!!

タイトルだけではよく分からなかったのですが。
    駄菓子が熱烈に語る、ギャグ漫画です!!笑
    掛け合いがまず面白くてハマります!!
    駄菓子がコンセプトなので、小さい子どもから大人まで。みーんなで共感出来るので!オススメです!!
    小学生の子どもも大好きな漫画です!!
    久しぶりに家族全員で読める漫画に出会えました!!お気に入り♡♡

すき

連載開始からずっと見てる笑
    懐かしい駄菓子とか出てくるし
    そんな食べ方あったんやって気づいて
    近くの駄菓子屋に買いに行ってる笑

面白いw

駄菓子がテーマの少年漫画を読んだのは初めてですが、はっきり言って「くだらなくて面白い!」
    きな粉棒ごときを砂漠の戦士に見立てるのに笑ってしまい、何となく納得している自分がいましたw
    うまい棒のイタリアンセットなんて、考えたことも無かったら目からウロコ。
    身近な駄菓子がテーマなので親しみ易くて豆知識的な物も知れるし、直ぐに安価で試せる。

この無料お試しのお陰で、普段なら絶対に読むことは無かった作品が読めて良かったです。