みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
駄菓子が懐かしい。
ここまで力説できるほど食べてないし、好きなわけじゃないけど。
どーでもいいことを力一杯がんばるのって、見ていてなんておもしろいんでしょうね。by 匿名希望-
なつかしい駄菓子や、あまり馴染みのないものもらあって、毎回読むのがたのしみです(*^^*)
ヨーグル好きだったなぁ(*´∀`*)
ギャグだし1話が短めなのでさくっと読めるのもいいです。by 匿名希望-
駄菓子屋さんのギャグ漫画なんですね。有名だったし、無料だったので購入してみたのですが、あまり惹かれませんでした。
ただ、駄菓子はとても美味しそう(笑)
駄菓子好きにはいいかもしれません。by 匿名希望-
濃ゆいですwww
とにかくキャラが個性的で濃いのと、駄菓子の知識?が無駄に身につくマンガですwww
そんなに、深く考えて駄菓子食べてなかったな〜なんて思いながら楽しく読めます!by みとーぅ-
タイトル
なんだ?このタイトル?
っと思いレビューを読んで納得。
駄菓子菓子なのね、と。
つられて読んでみたけれど、面白かったですよ。by cocoa💕-
人気の秘訣は
懐かしい駄菓子ありき。
内容は薄いがうんちくは面白い。
短命な連載で終えたのは賢明、読むべし。by 匿名希望-
だがしかし
だがしかしを読むと物凄く駄菓子が食べたくなってしまいます。
今は販売がなくなったり売ってる場所も減ったけど、あーーw凄いわかるーっっっwという
小ネタをぶっ込んできて、ものすごいドヤ顔で食べ方レクチャーし出すから真似したくなる。
駄菓子にスポットライトを当てた珍しいグルメ漫画。キャラも可愛いし、面白いです。by 匿名希望-
幼い頃、
近所の駄菓子屋で友達と買い食いしたのを思い出しましたby 匿名希望-
駄菓子をしらないから
初めの方は、会話のテンポがよく勢いがあったので、まとめて数話読んでしまいました。しかし、途中からはテンポの良さより内容の薄さが気になってしまいました。
駄菓子をあまり食べたことがなかったので、駄菓子について熱く語る少女や主人公に共感できず、この漫画の魅力を把握し切れませんでした。駄菓子についてはかなり細かな描写があったので、駄菓子好きで実際に食べた経験のある方ならもっと楽しめると思います。by 匿名希望-
駄菓子菓子
だがしかしは駄菓子の話と友人に聞いた時は冗談と思ったが、本当だった