みんなのレビューと感想「ケンガンアシュラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全269話完結(52~90pt)
Netflixから
先に見た後なのですが、山下一夫はやはり良いですね。
現代人という感じ。
結局脳内での音声再生がNetflixキャストで再生されるので、もう少し読み進めてどう自分の中で変わっていくかが楽しみです。by 5515- 0
強い
昔読んだ バキを彷彿させるような格闘漫画なんですが、主人公の強さそして強さへのこだわりが読み進めるウチにわかり、気がつくとはまります。
by ぐうぐぅ- 0
よくある喧嘩もの
一話を試し読みして、喧嘩の内容は、ファンタジーに思いました。極端に表現するなら、ワンパンマンの様な、特に根拠もなく主人公が勝っちゃうパターン。
刃牙のような感じですかね。それ系が好きな人にはあうかもです
ありえない設定で、現実味がないですが、対戦相手もしっかり作られてますねby 匿名希望- 0
面白い、主人公が強い。
先が気になる漫画。
パートナーのおじさんはちょっと好きにはなれませんがこの後も読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
喧嘩ものはもういいわ。暴力はダメ今の時代は頭です。頭使って力もねじ伏せるそんな内容が好ましい。どうかな?
最近の格闘漫画といえば
これ!という人も多いのではないだろうか?
純粋な格闘漫画というよりは、ややファンタジー寄りかもしれない。
後、闘技場なとことか刃牙を彷彿とするよねーby 匿名希望- 0
地下格闘で、有りがちな設定ではあるものの、グングン読ませる勢いがある。
ちょっとアメコミみたいな絵柄といった印象を受ける。by Joker- 0
面白かった
全話読みました。格闘系の漫画はバトルに飽きてすぐ読まなくなるのですが、これは各々の試合に見所やキャラクターの個性があって最後まで読めました。いまやってる続編のケンガンオメガも面白いです。
クセの強めなキャラ達による、とても面白い漫画です。こういう真っ直ぐな感じ、昔から好きなので、またこういうお話と出会えて嬉しくなります!