みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

評価5 49% 1,044
1,141 - 1,150件目/全1,689件

作家さんが

読む前にレビューを見ると、この作家さんがとても褒められているので、気になって読み始めました。他の作品も同じ理由で読んでいます。やはり皆さんが褒めるだけあって、読みやすく話に入りやすい。エッチのシーンもいいです。女の子がとても魅力的だし、男性はハイスペックで彼女に一途っていう、現実的ではないので夢があるんでしょうね。

みんな、他人からは判らない悩みを持っているのね!
    いろいろ言う人はいるけれど、でも言っているその人もきっと悩みがあるんだろうなー
    って若い頃、判っていたらもっと優しくいられたかな?

若い頃マンガをあまり読まなかったので友だちが「絵が好き」とか「描写が」とか言っていてもピンとこなかったけれど
    今は『安タケコ先生の絵が大好きだ』と大声で言いたい!
    これからも応援しています

オムニバス

この作者さんの作品が好きだったので漏れなく読んでみました。
    短編物のようなのでサクッと読めそうです。
    とりあえず最初のエピソードを購入しましたが、ちゃんとキュンポイントもあり、コミカルな部分もありで、作者買いして良かったです。
    短編は気が向いた時に気軽に購入出来るのでいいですが、せっかくなのでもう少し長めのの構成で見たかったな。

良かったですよ

各、会社の重役との恋、すごくいい。
    でも、秘書同士の繋がりとその後が欲しいです

安タケコ先生の別の漫画が面白くて気づいたら全作品を購入していました。こちらの作品は、全て秘書と仕えてる人との恋物語がテーマとなっていて、秘書になったことはないけどもしかしたらこういうロマンスがあったりするのかなあと妄想を掻き立てられます!イラストもとても素敵で、少しSっぽい男性が好きな方におすすめしたい作品です。

短編三つ

短編の一話買いをしました。秘書の気持ちって、ボスにはなかなか届きませんよね。実際のボスはなかなかのお年のかたが多いので、この和歌社長くらい素敵な方だとお仕事だけでなく好きになってしまいます。軽いなかにも秘書のことを思ったり素敵なボスですね。秘書さんも、もう少しかわいさがあると、受け要りやすかったです。

何回も!

こちらの作品も何回読んでもドキドキします。
    切ない感じもあり…女の子の立場になると本当キュンキュンします。
    安タケコ先生のマンガは本当大好きです!仕事をがんばってる姿もありで、恋ばっかりに一生懸命じゃないところもいいです。

それにしても男の人がカッコいい~!絵が本当好みです。
    女の子も可愛いし。大好きなマンガです。

最後の一つ以外は同じ会社の秘書課のお話。
    違うお話の人物や小道具(笑)がカメオ出演してたりします。
    そういう細かい演出があるところも、この作家さんの好きなところだったりします。
    一つ一つ、結構あっという間に終わってしまうので、もっといちゃいちゃするとこ見たーい!と思ってしまいますが、そこは今続き物も描かれてるのでそちらを読むとして…
    とにかく手短にきゅんきゅんしたい時はこちらを読むといいと思います(笑)

いいですね!

女にだらしないけど、仕事か出来て、、惹かれたくないけど惹かれてしまう感じがたまらないですね!
    応援したくなります!

そんな相手の結婚話で、退職を決意する彼女ですが、、、そのまま離れてしまうことはないでしょうから、これから何が起こるのか気になります。
    この作者さんは好きなので、続きを是非読みたいと思います!

かっこいい

やっぱりこの先生の作品の男の子はとにかくかっこいいです。中身はSですがヒロインにだけ見せる素の表情がたまりません。キュンキュンします。普段のクールな感じとヒロインといるときのギャップにやられます。この先生の作品はほとんど読んだですが、どれもおもしろくオススメです。ストーリー性もありひきこまれます。こんな男の子が現実にいたらなぁと思ってしまいました。