絵も素晴らしく綺麗で見惚れてしまうのはもちろんのこと、主人公の翠が白銀によってどんどん感情が生まれて綺麗になっていく姿が素敵で仕方ないです!!!
by chico10-
好きです
着物姿の男性が好きで読み始めて、普通の人には見えないものが見えるため他人と極力関わらないように生きてきた翠の健気さに惹かれていき、そんな翠のことをだんだんと愛していく白銀さんに惹かれてしまいました。単行本でも読んだのですが、仕事場でも読みたいのでこっちでも購入しました。
きゅん
無料から読み始めてすっかりハマってます。家族の愛とか永遠ではない愛とか色んな内容に胸が締め付けられる内容です。ハッピーエンド求
by さっちび-
主人公2人の美しいたたずまいと、切なさと心豊かになる内容に、何度も繰り返し読んでしまいます。すっかり中毒です。
自分の人とは違う能力に、立ち向かい、受け入れ、自分を守るために身につけた切ない生き方をせざるを得なかった翠。そんな翠の前に現れた、大きな力と重い宿命を背負った付喪神、白銀。2人は互いの魅力にどんどん引き込まれていく.......。
話が進み、2人の関係が深く離れがたくなっていく展開に、お願いだから、ハッピーエンドで終わってくれと、ハラハラしながら読み進めました。
ちょっと切ないハッピーエンドでしたが、その後が気になる話がいくつかあるので、番外編など期待してしまいます、、、。by 匿名希望-
せつない
儚げで麗しい世界に入り込みました。作家買いでしたが、やはり期待を裏切らないストーリー!一気読みでした!
非現実的だけど、感情移入できる
溺愛ぶりにいやされます。そして翠のまっすぐさ、健気さがちゃんと相手に伝わってるところや気持ちがブレないところが、すごく素敵です。心の様子を丁寧に表す表情が、何とも言えません。作家さん、大好きです。
by ぴっぴ✩-
とにかく絵がすごくキレイで美少女たちとキレイな旦那?(神)様。
その他のキャラクターも、とても可愛らしく、毎日愛でたくなるくらいの目の保養になります。
最後はどういう風に終わるのか・・・・
とっても気になります。by 匿名希望-
繰り返し読んでしまいます!
無料話分のみこちらで読んだ後、以降話分は単行本を大人買いして一気に読了しました!本当に気に入ったものって、デジタル画面上だけじゃなく、いつでも手元に置いておきたくなってしまって…
結末はハッピーエンドではありますが、ちょっと切ない代償もありつつ…翠のそれまでの育ち方、生き方もその結末の形からすると、必然だったのかと納得させてくれるものでした。
太郎さんと、三芳くんとあかりちゃんのその後の番外編や、翠と白銀さんのその後の日々のエピソードなどの番外編、出てくれないかな〜。by 匿名希望-
全巻読みました!
白銀さんと翠の関係がとても深く、この世とは違う厳しい理の中でそれでも決めたことを貫く姿がかっこいいです。
一言で言うと、愛が深い!!
絵もとても素敵でこれはオススメです!by 匿名希望-
美しく強い愛
二人の出会いは運命で有り、またその、さだめによって、苦しくも強い愛を深めて行く✨これ程までに愛されてみたいものです😳
舞台演劇でも見ているかの様に壮大で、台詞が胸に響き面白いです。😌by レモンのキモチ-