この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/05 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(40~57pt)

4.4 評価:4.4 8,256件
評価5 53% 4,394
評価4 33% 2,701
評価3 11% 949
評価2 2% 152
評価1 1% 60
3,461 - 3,470件目/全4,394件

一気に読み進めてしまった

あやかし、もののけ系の話が大好きなので試し読みをしてみたらこれがとても面白く、最新話まで購入して一気に読んでしまいました!

弓神の穢を祓う方法が乙女が身を捧ぐということなので、周りに人がいないか気にしなければならない素敵なシーンがたくさん出てきますが、神事の約定、弓神・白銀&花嫁・翠の想いやそれを取り巻く神々やもののけの思惑などが絡み合い、大変面白いです。

キャラクターも、穢を追いながらも容姿端麗で花嫁をとても大切にする弓神白銀をはじめ、美しく少し高飛車な手鏡や300年生きた自信家のイケメン狼など時折登場する付喪神や神様たちも個性豊か。次はどんなキャラクターが登場するか楽しみにしながら読んでいます。

もし自分の周りに付喪神がいたらどんな姿をしているかと想像を膨らませてみたり、神社仏閣へも足を運びたくなりました。

あやかし好きにはおすすめの漫画です(^^)

素敵だ~✨

始めは無理で読んで、我慢できずに会員登録し、追加し…
    それほどに面白い✨
    早く続きが読みたいです😵

by 匿名希望

購入がとまらない〜

絵がキレイだし、ししコマはかわいいし、ちょくちょく付喪神さまに萌えつつもキュンキュンさせられるーー!

もう本当に好き

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん、初めて読んだのは「禁断の恋をしよう」だったのですが、人ならざるものと人間の女子との恋愛がお得意。。。
    狼だったり、吸血鬼だったり、このお話では付喪神…人ではないものと人との恋愛なのですが、とにかく愛情が半端ない‼

人間を助けるために長い間力を使ってきて力が衰え存在が失われかけた付喪神と、人外が見えてしまう能力を持ったゆえにひっそり目立たないように暮らしてきた女性が実は付喪神を救う能力を持ち合わせているゆえに嫁になるというお話ですが、リアルに人間の恋愛で、ここまでお互いに愛情を注げる恋愛はまずないのでは?と思うほどの愛情を相手に向けられるところに萌えてしまいます。

まぁ、漫画ですから、非リアくらい夢を見たいので(笑)色気いっぱいの彼に愛でられる女性を羨ましく思いつつ、楽しみに読み進められます。

色っぽい男性(人間ではないけど)と、性格は可愛らしいのに肉感的な女性とのラブシーンはちょっと間違えるといやらしくなりそうなのに、全くいやらしさなく萌え。。。

これほど愛されるのなら、相手が人間じゃなくても良いよね?と思っちゃいます(笑)

by 匿名希望

作家さん買いです。
    無料分だけのつもりが、気付いたらポイント使っていました(笑)
    まだ15話位までしか読めていないですが、続きが楽しみです。
    シシコマ可愛すぎ♪

きゅんきゅんします♡

お互いをこれでもかってくらい想い合っている2人、うらやましいぃ〜!2人の仲を阻むかもしれないある悩みが繰り返し出て来るところはちょっとしつこいな〜と思ったけど、登場人物の丁寧な心理描写と翠の凛とした生き方が大好きです。
    心が満たされてないなと思う時に読みたい作品です。

まさかハマるとは

無料分読みました。いい!いいです(笑)
    苦手ジャンルでしたが、作者さんの描き方がとても上手く、付喪神と人の恋がすとんと入ってきました。続きが気になります。ハッピーエンドでありますように。

一途な二人

主人公と彼がとにかくラブラブで、お互いを思うが故のすれ違いとか、キュンキュンします。
    二人に幸せになって欲しい。
    一気読みしちゃいました

理想的なふたり

心を開いて一生懸命支えようと努力する翠ちゃんと、そんな妻を何よりも大事にする白銀さん。
    理想の夫婦ではないですかね?
    特に女性は白銀さんのような男性が好きだと思います♪妖怪?神さま?ですが…

はまりました

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めたら…
    はまりました。
    白銀さん!!素敵すぎるっ!!こんなイケメンに溺愛されて守られて…
    羨ましいしか言葉がありません。
    強引さがたまらない…ヤキモチもたまらない…。
    お互いの気持ちを確かめ合って幸せなふたり、行く末は困難が多そうだけど、ハッピーエンドを願っています。お願いします…!
    続きが待ちきれない!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー