【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想(134ページ目)

- 全80話完結(40~57pt)
58話まで いっきに!
2日かけて、一気に58話まで読みました!
もののけ の世界だけど、ホラーな感じは無く 読みやすかったです。
お互い好きな気持ちが分かって良かった!
けれど、それが本当に続いていける関係なのか… ドキドキ…続きを早く読みたいよ~by 匿名希望-
付喪神とのファンタジーラブストーリー
作者特有のラブロマンスにファンタジー要素を巧みに組み込んでいますね。今回は付喪神。
美しい妹に静かな劣等感を感じる地味なヒロイン。ラブシーンはとても美しく穏やかなタッチでかかれており、いやらしさがなくてよいです。by 匿名希望-
可愛い
絵も、話も、エロ可愛かったです。白銀さんはかっこよすぎ。タフだし。毎日は体力的にキツそうww 翠とずっと一緒に幸せになってほしい。別れるときが来たら可哀想!そんなの切なすぎる!どうにか別れませんように!
とても美しい世界観
主人公の翠は、人には見えないものを見る力がある。
そのせいで家族を含め、周りから変な目で見られた幼少期。
力のことも自分の感情も表に出さず、なるべく人とは関わらず生きてきた。
そんな翠が、物に宿る神 付喪神の白銀(しろがね)の花嫁になる。
このお話を読んでいると、自分にしか向けられない愛情の美しさや強さ、誇らしさが伝わってきて清らかな気持ちになります。
気高い白銀が美しく、またその白銀を護りたいと強く思う翠も美しいです。by かきりんご-
強い想い
白銀さんの溺愛っぷり…いいですね。翠の白銀さんに対する気遣いもいい…ラブラブだけど下品さもなく見てて気持ちいい位に。
人間同士のドロドロ愛憎劇は見ててしんどい時あるんで、たまにはこういう作品は癒しになっていいですね。by 匿名希望-
不思議な世界
説明的になりすぎないようにしながら、でも不思議な世界の部分については分かりやすくして欲しかったです。同じ内容の繰り返しではなくて、色々なエピソードを使って世界を少しずつ見せていく工夫が必要なように感じます
私は好きです☆
不思議な世界の人と契りを交わしていくのですが、ラブラブで、ついつい見ちゃいます。
夢のような物語
初体験は人ではないもの。めちゃくちゃ紳士でカッコいい人ならざるものに心も体も奪われて護られるなんて最高!
もう本当に好き
この作家さん、初めて読んだのは「禁断の恋をしよう」だったのですが、人ならざるものと人間の女子との恋愛がお得意。。。
狼だったり、吸血鬼だったり、このお話では付喪神…人ではないものと人との恋愛なのですが、とにかく愛情が半端ない‼
人間を助けるために長い間力を使ってきて力が衰え存在が失われかけた付喪神と、人外が見えてしまう能力を持ったゆえにひっそり目立たないように暮らしてきた女性が実は付喪神を救う能力を持ち合わせているゆえに嫁になるというお話ですが、リアルに人間の恋愛で、ここまでお互いに愛情を注げる恋愛はまずないのでは?と思うほどの愛情を相手に向けられるところに萌えてしまいます。
まぁ、漫画ですから、非リアくらい夢を見たいので(笑)色気いっぱいの彼に愛でられる女性を羨ましく思いつつ、楽しみに読み進められます。
色っぽい男性(人間ではないけど)と、性格は可愛らしいのに肉感的な女性とのラブシーンはちょっと間違えるといやらしくなりそうなのに、全くいやらしさなく萌え。。。
これほど愛されるのなら、相手が人間じゃなくても良いよね?と思っちゃいます(笑)by 匿名希望-
引き込まれる
はじめは訳のわからん神様と地味な女性の契約結婚みたいな無理矢理な感じがしましたが、読み進めると絵の綺麗さとお互いの好きで好きでたまらない感情にドキドキしながら見いってしまいました。
どんどん綺麗になっていく主人公と、イケメンの守護神の交わりもとてもドキドキします。続きが楽しみです。by 匿名希望-