- 全80話完結(40~57pt)
おもしろい!のですが、主人公が無表情過ぎて、なんか話のアップダウンを感じにくかったです。
そういう設定だから、しょうがないのですが。。by 匿名希望-
不思議な力のある主人公。
ファンタジー?な作品を久しぶりに読みましたが、楽しかったです!続きも気になります!白銀さまも最初は怖かったけど、読めば読むほど素敵です♡by 匿名希望-
おもしろいです。すこし現実離れしすぎてますが、おもしろいと思います。まだ、無料分しか読んでないよで、続きが楽しみです。
付喪神の嫁という特殊な立場にもかかわらず動じない主人公の性格がいいと思いました。絵が綺麗なのでとても気に入りました。
絵が綺麗でとても読みやすいです。が、物の怪類いのお話なので面白い人とそうでない人と分かれるのではないかな。。恋愛要素も勿論ありますが。。
by ほむらちゃん26-
絵がきれい
目が大きくて、まつげが濃くてとても可愛い主人公です。
妹も完璧なんだろうけど、主人公の黒髪がとても素敵です。by おうじさん-
はじめは無料だしと思い、読み始めたのですがかなり面白く購入して読んでます。
ちょっと違った世界というかなんというか、、でも現実でもどこかありそうな、、、。
翠の素直でわかりやすい所とか白銀さんと翠のお互いを思う気持ちがすごく好きです。
物を大切にしなきゃなってつくづく思いました。by 匿名希望-
想像以上のスケール
他のアプリで途中まで見てたので、4巻の所から読み始め、ポイント追加までしてしまい77話まで見たところでポイントが無くなりました…最終まであと3つ…月が変わるのを心待ちにしています。あ、内容ですが、物の怪と人間の恋バナ。全く現実味は無いのですが、なんなんでしょう?ついつい惹き込まれてしまいました。BLACK BIRD?だったかな?あれもそんな類の話でしたが、人間の力は偉大なんだなーと思いました。
自分は目立たないように生きてきて、そんなに関わりも無いだろうと思っていた翠ですが、翠に関する記憶の花を摘むその時に、どれだけ自分が沢山の人に想われていたのかを知ることになります。特に朱莉とおじさんの花は見事でした。アンティーク屋さんの花摘むシーンが無かったみたいだけど、いいの?って今更思いましたが(笑)とにかく、1度読み始めるとのめり込むくらい面白かったです!by リココデ-
絵が好きだったので読み始めたのですが、結構面白くて止まりませんでした。まだ全部読んでないのでワクワクしながら、少しずつ読んでます。
白銀さんかっこいい!この一言につきます。
翠さんは大人しめだけど、芯が強くて白銀さんを愛してるのがよわかる。妹よりお姉さんの方か私は好きです。by にゅかたん-